01/11/2024 às 10h23min - Atualizada em 02/11/2024 às 00h12min
Santa Helena é eleita pela 9ª vez seguida uma das empresas mais incríveis para se trabalhar no Brasil
Pesquisa conduzida pela FIA Business School ouviu colaboradores de mais de 500 empresas e selecionou as mais bem avaliadas do mercado
ALESSANDRA TARABORELLI
Divulgação A Santa Helena Alimentos, líder no segmento de doces e snacks à base de amendoim, foi eleita pelo 9º ano consecutivo como um dos “Lugares Incríveis para Trabalhar”, de acordo com a edição de 2024 da pesquisa conduzida pela Fundação Instituto de Administração – FIA Business School, em parceria com o Estadão. Para chegar à lista de premiados, foram analisadas as experiências dos colaboradores em seus ambientes de trabalho, com as lideranças e as práticas de gestão de pessoas de mais de 500 empresas brasileiras. As participantes foram avaliadas em diversos quesitos, incluindo plano de carreira, diversidade e inclusão, processos, liderança e clima, entre outros. A Santa Helena conquistou notas positivas em todos eles, especialmente nas categorias ESG (Environmental, Social and Governance), Comunicação e Liderança. Para o CEO da companhia, Gino Di Domenico, a premiação reflete um compromisso que marca toda a trajetória da Santa Helena: o de ser uma empresa sempre atenta a seus colaboradores, preocupada em manter um ambiente de bem-estar social. “Sermos reconhecidos pela nona vez seguida como uma das empresas mais incríveis para trabalhar é motivo de muito orgulho para nós. É o resultado de uma história de sucesso de uma companhia que promove um ambiente diverso e inclusivo, comprometida com a qualidade não apenas de seus produtos, mas também de seus processos e práticas. É mérito dos esforços de todas as pessoas que fazem da Santa Helena uma organização líder em seu segmento”, afirma. A companhia mantém diversas iniciativas voltadas à diversidade, equidade e inclusão, à promoção de um ambiente de trabalho justo e a geração de oportunidades de crescimento profissional. “Nosso principal ativo são os nossos colaboradores. Investimos em tecnologia, processos e programas com foco em desenvolvimento profissional e pessoal”, afirma a diretora de Gente e Cultura da Santa Helena Alimentos, Elaine Ribeiro. Ela destaca que a participação em pesquisas como a “Lugares Incríveis para Trabalhar”, além de trazer reconhecimentos importantes, aponta diretrizes para ações futuras. “A pesquisa traz um referencial valioso para as nossas lideranças, que podem, assim, identificar os pontos fortes e as oportunidades de aprimoramento dos programas e das práticas de gestão", explica. Entre os muitos projetos da empresa pensados para seus colaboradores estão o Ciclo de Pessoas, o programa de carreira Crescer Juntos Turbo, o programa de diversidade, equidade e inclusão Plural, o canal de ouvidoria SH Escuta, o projeto voltado para o bem-estar físico, emocional, social e financeiro De Bem com a Vida, e a iniciativa de excelência operacional Santa Helena Produtiva. Sobre a Santa Helena
Líder no segmento de doces e snacks à base de amendoim, a Santa Helena Alimentos chega aos 82 anos em 2024 com aproximadamente 1,2 mil colaboradores em seu complexo industrial de 11 mil metros quadrados em Ribeirão preto (SP) e em sua beneficiadora de amendoim, com 146 mil metros quadrados, em Dumont (SP). Maior empresa do segmento de amendoim do país, a Santa Helena Alimentos responde por quase 25% do consumo do grão no Brasil. Entre as marcas de sucesso do portfólio Santa Helena estão Paçoquita, Mendorato, Amindus, Crokíssimo, Troféu e a linha Cuida Bem. Site da Santa Helena | Santa Helena no Instagram | Santa Helena no Facebook Paçoquita no Instagram | Paçoquita no Tik Tok | Crokíssimo no Instagram Atendimento à Imprensa Santa Helena Alimentos Cangerana Comunicação Pedro Augusto: +55 (11) 97327-8994 – [email protected] Alessandra Taraborelli: +55 (11) 99631-1606 – [email protected] Estela Cangerana: +55 (11) 99153-1122 – [email protected] Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ALESSANDRA APARECIDA TARABORELLI
[email protected]