25/10/2024 às 14h31min - Atualizada em 27/10/2024 às 16h12min

Restaurante italiano Alloro al Miramar tem sugestões para comemorar o Dia Mundial do Macarrão

Espaguete à carbonara e linguine com manteiga de aliche são os escolhidos pelo chef Michele Petenzi para celebrar o dia do ingrediente símbolo da culinária italiana

RICARDO FERRO
Alex Souto

Na sexta-feira (25/10), é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos pratos mais conhecidos e consumidos no mundo. A data foi criada em 1995 durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, realizado em Roma, na Itália, e foi uma iniciativa para promover a pasta, alimento que desempenha um papel fundamental na dieta de muitas culturas.

 

Embora muitos acreditem que a massa tenha sido “inventada” na China há mais de 4 mil anos, o macarrão do jeito que é conhecido hoje se desenvolveu na Itália. Por isso, nada mais justo que o sofisticado restaurante italiano Alloro al Miramar, situado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor – da Rede Windsor Hoteis –, em Copacabana, no Rio de Janeiro, celebrar a data com duas deliciosas dicas. O espaguete à carbonara e o linguine com manteiga de aliche, tartar de atum e farofa de ervas finas, ambos preparados pelo chef Michele Petenzi, nascido na região da Lombardia, na Itália.

 

“O diferencial do nosso carbonara é a autenticidade desse prato, porque usamos a receita original, assim como manda a tradição italiana. Já no linguine, priorizamos um toque de modernidade com essa manteiga de aliche, além do tartar de atum e a farofa de ervas finas, que traz uma crocância e sabor especial ao prato”, explica o chef Michele Petenzi.

 

O valor do carbonara é R$87 + taxas, já do linguine é de R$98 + taxas

 

Serviço:

 

Restaurante Alloro al Miramar

Endereço - Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.

Tel: (21) 2195-6213.

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.

Capacidade de pessoas: 100

Site: windsorhoteis.com

Instagram: @alloroalmiramar

  

Sobre Alloro Al Miramar:

Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde 2021, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada.

O ano de 2023 foi marcante para o Alloro al Miramar. Depois de comemorar a sua primeira década, atingiu mais duas marcas importantes: foi o ganhador da categoria “Melhor Restaurante dentro de Hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs` e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, no Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio.

Em 2023, pelo terceiro ano consecutivo, o Alloro fez parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants - que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.


Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World's Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L'Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

 

‌Sobre a Rede Windsor Hoteis

Há 37 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.

O Centro de Convenções & Hotéis Windsor tem 25 mil metros quadrados, 98 salões multiusos, a maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.

Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. 

Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído. 


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RICARDO FERRO MACEDO JUNIOR
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