16/10/2024 às 14h08min - Atualizada em 17/10/2024 às 00h03min

Dia do Pão: saiba mais sobre o ingrediente que está impulsionando o setor da panificação 

Lesaffre revela como o uso da massa madre viva pode aumentar o faturamento em até 30% e contribuir para a sustentabilidade na produção de pães artesanais.

JULIA PINHEIRO
Lesaffre
Divulgação / Lesaffre

Dia do Pão: saiba mais sobre o ingrediente que está impulsionando o setor da panificação 

Lesaffre revela como o uso da massa madre viva pode aumentar o faturamento em até 30% e contribuir para a sustentabilidade na produção de pães artesanais.

No dia 16 de outubro, celebra-se o Dia do Pão, um dos alimentos mais consumidos e apreciados no mundo. As padarias estão se reinventando para atender a um público cada vez mais exigente, que busca qualidade superior, sabor autêntico e produtos mais sustentáveis. Uma das grandes inovações nesse cenário é a massa madre viva, um fermento natural milenar, que caiu no gosto dos brasileiros principalmente após a pandemia e que tem transformado o mercado de panificação. Este ingrediente está ganhando destaque por melhorar tanto a qualidade dos pães quanto a sustentabilidade do setor.

A Lesaffre, referência global com 170 anos de expertise em fermentação, é pioneira no desenvolvimento de massa madre viva em grande escala para atender padarias e indústrias, trazendo benefícios significativos para o setor da panificação.

O mercado global de produtos prontos de panificação, que inclui pães artesanais, foi estimado em US$271,9 bilhões em 2023 e poderá alcançar US$340,8 bilhões até 2028, com um crescimento médio de 5% ao ano, de acordo com dados da Euromonitor. A massa madre viva não apenas eleva a qualidade dos produtos, como também oferece uma oportunidade de posicionamento premium, permitindo que os pães sejam vendidos com maior valor agregado. Segundo Edu Pio, diretor Comercial e de Marketing da Lesaffre, “padarias que adotam a massa madre viva observam um aumento de 20% a 30% no faturamento em comparação com pães convencionais".

Sustentabilidade em foco:

Além dos ganhos econômicos, a massa madre viva desempenha um papel crucial na sustentabilidade da produção de pães. Ao permitir o aumentar o shelf-life (tempo de prateleira), os pães permanecem frescos por mais tempo, contribuindo para a redução do desperdício alimentar, uma preocupação crescente entre consumidores e empresas. “A sustentabilidade é um dos pilares da Lesaffre, e a massa madre viva possibilita que os pães tenham uma durabilidade maior sem adição de conservantes artificiais, mantendo sua qualidade”, reforça Edu Pio.

Sobre a Lesaffre:

Com mais de 11 mil colaboradores ao redor do mundo e uma presença sólida em cada etapa da cadeia de produção de panificação, a francesa Lesaffre se consolida como líder no setor. Atualmente, um em cada três pães no mundo é produzido com o auxílio de suas soluções de fermentação. "Nosso foco é continuar inovando, oferecendo soluções que beneficiem o mercado de panificação e entreguem produtos de alta qualidade com responsabilidade ambiental", finaliza Edu Pio.


 

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Julia Pinheiro dos Santos Barbosa
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