16/10/2024 às 12h31min - Atualizada em 17/10/2024 às 00h03min

Neste Dia do Pão aprenda a fazer sanduíches criativos com o tradicional pão de semolina

VITóRIA NASCIMENTO
Frango Assado

Neste Dia do Pão, aprenda a fazer sanduíches criativos com o tradicional pão de semolina

 

Ícone das rodovias há mais de 70 anos, o pão de semolina é versátil e pode ser usado em sanduíches saborosos, com ingredientes do dia a dia

 

Quem está acostumado a viajar pelas rodovias de São Paulo, já conhece a fama dos pães de semolina. Com décadas de história, a tradicional receita da família Mamprin - criadores da rede Frango Assado-, faz sucesso com os viajantes, que muitas vezes param nas unidades exclusivamente para levar os pães para casa. Pensando nisso, neste Dia do Pão, a rede desenvolveu receitas incrementadas para estimular a criatividade na hora do preparo em casa, com ingredientes fáceis de encontrar. Confira abaixo:

 

Sanduíche Natural Caprese

 

Ingredientes

• 3 fatias de queijo mussarela (30 g)

• 4 fatias de tomate

• 20 g de cream cheese

• 2 fatias de pão de semolina

• 10 g de manteiga

• Folhas de manjericão fresco

 

Modo de Preparo

1. Passe manteiga em um lado de cada fatia de pão e sele na frigideira.

2. Espalhe cream cheese nas superfícies seladas.

3. Monte com tomate, queijo e manjericão.

4. Feche e sirva

 

Salpicão de Frango com Requeijão

Ingredientes

• 500 g de peito de frango cozido e desfiado

• 2 fatias de pão de semolina

• 1 cenoura média ralada (100 g)

• 1/2 xícara de milho verde (80 g)

• 1/2 xícara de ervilha (80 g)

• 1/2 xícara de batata palha (30 g)

• 1/4 xícara de uva-passa (opcional, 40 g)

• 1/2 xícara de requeijão cremoso (120 g)

• 1/2 xícara de maionese (120 g)

• Sal e pimenta a gosto

• Folhas de alface

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o frango em água com sal até ficar macio e desfie.

2. Misture frango, cenoura, milho, ervilha e uva-passa.

3. Adicione requeijão e maionese; tempere com sal e pimenta.

4. Monte o sanduíche: sele o pão de semolina na manteiga, espalhe o salpicão e adicione alface

 

Sanduíche de Peito de Peru com Requeijão

 

 

Ingredientes

• 4 fatias de peito de peru

• 2 fatias de queijo minas frescal (30 g)

• 20 g de requeijão cremoso

• 2 fatias de pão de semolina

• 10 g de manteiga

• 4 fatias de tomate

• Folhas de alface

 

Modo de Preparo

1. Passe manteiga em um lado de cada fatia

de pão e sele na frigideira.

2. Espalhe requeijão nas superfícies seladas.

3. Monte o sanduíche com alface, tomate, peito de peru e queijo.

4. Feche e sirva.

 

Sanduíche de Presunto e Queijo

 

 

Ingredientes

• 2 fatias de pão de semolina

• 80 g de presunto

• 50 g de queijo (cheddar ou suíço)

• 1 colher de sopa de mostarda ou

maionese

• 1 folha de alface



 

Modo de Preparo

1. Espalhe mostarda ou maionese nas fatias de pão.

2. Monte com presunto, queijo e alface.

3. Se desejar, toste na frigideira por 2-3 minutos de cada lado



 

Sobre o Frango Assado 

Fundada em 1952, a rede de postos e restaurantes Frango Assado nasceu como uma barraca de frutas pela família Mamprin, na Via Anhanguera, em Louveira, e, com o tempo, se tornou uma das maiores operadoras de praças de serviços rodoviários do estado de São Paulo. Adquirida pelo Grupo IMC em 2008, atualmente, o Frango Assado conta com 22 lojas próprias, instaladas majoritariamente em rodovias nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Com mais de 70 anos, foi adquirida pelo Grupo IMC (International Meal Company / B3 : MEAL3) em setembro de 2008. A rede se destaca pela tradição e a qualidade, com uma conveniência completa, incluindo lanchonete, restaurante, padaria, minimercado, posto de gasolina, banheiro, áreas kids e pet, e muito mais.  

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