30/09/2024 às 15h35min - Atualizada em 02/10/2024 às 08h06min

Chef Marcela Soares apresenta receita exclusiva de Bolo Inovare

REGINA RODRIGUES
Divulgação Harald

São Paulo, setembro de 2024 –A Harald relança a linha Inovare com nova formulação e embalagens, mantendo o sabor e derretimento característicos do chocolate nobre, agora com excelente custo-benefício. Disponível em barras e gotas, nos sabores Ao Leite, Branco e Intenso, Inovare é ideal para moldar, banhar e preparar ganaches, recheios e brigadeiros. A linha facilita o processo de temperagem, oferece alta performance e maior rendimento, sendo perfeita para produções em grande escala.

Para demonstrar todo o potencial da linha, a chef Marcela Soares ensina a preparar o irresistível Bolo Inovare, feito com camadas de massa macia e recheado com o delicioso chocolate Inovare. É a escolha perfeita para confeiteiros que buscam unir sabor intenso e praticidade em suas criações. Esta receita é ideal para festas e ocasiões especiais. Confira!

 

Bolo Inovare 

Prato com fatia de bolo de chocolate    Descrição gerada automaticamente

Prato com fatia de bolo de chocolate Descrição gerada automaticamente

Ingredientes

Massa:

300 g de manteiga (em temperatura ambiente) 

300 g de açúcar 

5 ovos grandes 

300 g de farinha de trigo 

2 colheres de chá de fermento em pó 

150 ml de leite 

2 colheres de chá de essência de baunilha 

Uma pitada de sal 

 

Recheio: 

400 g de Inovare de sua preferência (ao leite, intenso ou branco) 

200g de Creme de Leite 


Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para preparar o bolo, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C e untando e enfarinhando duas formas redondas de 23 cm de diâmetro ou, se preferir, uma forma retangular de 30×20 cm. 
  2. Assim, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara, o que deve levar cerca de 4 minutos. 
  3. Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Além disso, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha. 
  4. Misture até obter uma massa homogênea, mas evite bater em excesso. Incorpore a essência de baunilha e despeje a massa nas formas preparadas, alisando a superfície. 
  5. Por fim, asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 
  6. Em seguida, derreta e tempere o produto Inovare conforme as instruções da embalagem. Após o chocolate estar devidamente temperado, adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma ganache lisa e homogênea.  
  7. Para montar o bolo, nivele as camadas com uma faca se necessário. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma quantidade generosa do recheio sobre ela. 
  8. Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio, até obter 3 camadas de bolo e 2 de recheio. 
  9. Por fim, finalize a montagem decorando o topo com mais ganache como preferir.  
 

Conheça a linha Inovare:

A linha Inovare da Harald é a escolha ideal para profissionais da confeitaria que buscam aliar sabor e praticidade em suas criações. Com um perfil que se aproxima do chocolate, Inovare substitui parte da manteiga de cacau por ingredientes equivalentes, facilitando o processo de temperagem e garantindo alta performance em diversas aplicações. Disponível nas versões Chocolate Ao Leite, Chocolate Branco e Chocolate Intenso, nos formatos barras e gotas, Inovare é perfeita para banhar, cobrir, moldar, e criar brigadeiros, ganaches e recheios. Foi desenvolvido para atender às necessidades dos confeiteiros mais exigentes, oferecendo uma solução que combina qualidade, versatilidade e custo-benefício.

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


 

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REGINA SILVA RODRIGUES
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