Itaquera em Notícias Publicidade 1200x90
03/05/2024 às 12h28min - Atualizada em 05/05/2024 às 08h00min

Ingredion desenvolve solução inovadora com Stevia altamente solúvel

O adoçante Stevia apoia alegações de rótulo limpo e plant-based, ao mesmo tempo que oferece uma solução totalmente solúvel em categorias anteriormente desafiadoras para a Stevia

Ingredion
Divulgação
São Paulo, maio de 2024 – A Ingredion, fornecedora e líder mundial no mercado de soluções para ingredientes, anuncia o lançamento da Solução de Solubilidade de Sabor Limpo PURECIRCLE™ (Clean Taste Solubility Solution - CTSS, em inglês). Esta inovação é 100 vezes mais solúvel que a Stevia por Reb M e apresenta desempenho de sabor inigualável em comparação com adoçantes artificiais e outros ingredientes de Stevia, de acordo com um painel global de consumidores e extensos testes sensoriais*.

O primeiro adoçante de origem natural imita o desempenho sensorial do açúcar sem a necessidade de quaisquer aditivos no processo de fabricação. O CTSS permite redução de 100% do açúcar e é ideal para uso em bebidas, preparações de frutas, xaropes, concentrados líquidos, barras e molhos.

“As marcas de alimentos e bebidas têm sido historicamente limitadas a alcançar os níveis desejados de redução de açúcar com adoçantes vegetais, devido aos desafios de solubilidade durante o processo de produção. Com a solução PURECIRCLE™ Clean Taste, superamos esse desafio com um ingrediente exclusivo de Stevia que difere de outras ofertas atuais do mercado que utilizam aditivos para tornar suas soluções mais solúveis”, diz Nate Yates, CEO da PureCircle™ by Ingredion. “Esta inovação em ingredientes de primeira linha oferece o mesmo sabor doce do açúcar, com significativamente menos persistência do que a Stevia tradicional ou adoçantes artificiais”.

Além dos ingredientes alternativos de Stevia, o CTSS é ainda mais solúvel do que os adoçantes artificiais comuns, como o aspartame. Isso garante que os fabricantes de alimentos e bebidas não tenham etapas adicionais ou interrupções em seu processo de produção ao formular produtos com teor reduzido de açúcar.

Cada vez mais consumidores assumem um papel ativo na sua jornada de saúde e bem-estar. De acordo com o estudo ATLAS 2023, mais de 2/3 dos consumidores globais estão dispostos a pagar mais por reivindicações de redução de açúcar no produto que compram. Além disso, 46% dos consumidores afirmam que o açúcar continua a ser o primeiro ingrediente que buscam reduzir na sua dieta, de acordo com uma pesquisa de 2023.

“As preferências dos consumidores pelo sabor doce evoluíram nos últimos 15 anos. Alguns consumidores se habituaram ao perfil de sabor das bebidas dietéticas, enquanto outros procuram agora por produtos menos doces em comparação com o passado”, afirma.

No ano passado, a PureCircle lançou sua linha de produtos Clean Taste Solutions, que são soluções de Stevia não transgênicas, adaptadas para alcançar um desempenho de sabor otimizado na categoria de produtos de alimentos e bebidas e na meta de redução de açúcar. O CTSS é a mais recente inovação e permite que o sabor dos produtos continue o mesmo, mas ainda de modo mais saudável.

*Pesquisa sensorial e de consumo proprietária da Ingredion (2024)

Sobre a Ingredion

A Ingredion Incorporated, sediada em Chicago, é a fornecedora e líder mundial no mercado de soluções para ingredientes, com clientes em mais de 120 países e vendas anuais de quase US$ 7 bilhões. A empresa converte grãos, frutas, vegetais e outros derivados em ingredientes de valor agregado e soluções de biomateriais para alimentos, bebidas, papel e corrugados, fabricados e outras indústrias. Possui centros de inovação, o INGREDION IDEA LABS®️, em todo o mundo e mais de 11.000 funcionários. A empresa desenvolve soluções de ingredientes para atender às novas necessidades dos consumidores, tornando os biscoitos mais crocantes, os iogurtes mais cremosos, os doces mais saborosos, o papel mais resistente e adicionando fibras às barras nutricionais. Para mais informações, acesse: Link

Informações à Imprensa - FleishmanHillard Brasil

Aline Ramos | 11. 94044-1798 | [email protected]
Andressa Aricieri | 11. 99145-6092 | [email protected]
Roberta Schiazza | 11. 99676-0680 | [email protected]
Renata Pacheco Jordão | 21. 99466-4316 | [email protected]
 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.