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30/04/2024 às 09h41min - Atualizada em 01/05/2024 às 08h06min

Chef Vivian Feldman ensina receita de Bem-Celebrado de Chocolate

Regina Rodrigues
Divulgação
 

A Harald, líder em chocolates e coberturas para o mercado de confeitaria, convidou a chef Vivian Feldman para ensinar uma deliciosa receita de Bem-Celebrado de Chocolate. Esta receita é uma opção ideal para quem quer dar um mimo saboroso aos amigos em uma festa.

A preparação desse delicioso Bem-Celebrado de Chocolate combina dois produtos da linha Melken: o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau e o Chocolate Melken Meio Amargo. Esses ingredientes selecionados garantem um sabor irresistível e uma textura única. Confira abaixo o passo a passo dessa incrível receita:

 

Bem-Celebrado de Chocolate

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: até 15 unidades

 

Ingredientes

Massa:

3 ovos

½ xícara (chá) de açúcar refinado (85 g)

½ colher (chá) de essência de baunilha (1 ml)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)

¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (25 g)

1 colher (chá) de amido de milho (3 g)

¼ colher (chá) fermento em pó (1 g)

 

Recheio:

200 g Chocolate Melken Meio Amargo

½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

 

Calda:

¼ xícara (chá) de água morna (60 ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (170 g)

2 colheres (chá) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (4 g)

 

Modo de preparo

Massa: 

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras, na batedeira, até atingir picos firmes. Adicione as gemas e bata até ficar bem volumoso. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a baunilha.
  2. Peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau, o amido e o fermento. Misture delicadamente com os ovos batidos.
  3. Transfira a massa para uma manga de confeitar e pingue em 30 forminhas (5 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, preenchendo apenas 1 cm de cada. Asse em forno a 170 °C por 12 minutos.
 

Recheio: 

  1. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo com o creme de leite e misture, até obter um creme homogêneo.
  2. Espere atingir a temperatura ambiente antes de utilizar.
 

Calda: 

  1. Misture todos os ingredientes apenas na hora de banhar os docinhos, para que o açúcar não se dissolva.
 

Montagem e finalização: 

  1. Desenforme os discos de massa. Com a mão, mergulhe apenas a parte de cima e a lateral de cada disco na calda; coloque sobre papel-manteiga, para secar.
  2. Quando formar uma casquinha seca sobre os discos de massa, junte os dois com a ganache (utilize cerca de 20 g para cada bem-celebrado). Deixe sempre o lado com a calda exposto.
  3. Embale em papéis para bem-casado.
 

Dica:

Dê preferência para forminhas com fundo removível, para facilitar na hora de desenformar. Os bem-celebrados, já embalados, têm validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias refrigerados.

 

Materiais:

30 forminhas (5 cm de diâmetro)

Papel-manteiga

Manga de confeitar

Embalagens para bem-casado

 

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades. 

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


 
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