Como variar o menu de Páscoa sem fugir de ingredientes tradicionais que a ocasião pede? A Fast Shop, principal rede de varejo premium do país, convidou o chef Rodrigo Ribeiro para recriar uma sobremesa especial para a data, o mousse de chocolate com calda de grumixama, conhecida como cereja brasileira. Rodrigo é conhecido por mesclar ingredientes brasileiros na confeitaria, experiência adquirida em passagens por restaurantes como D.O.M., Maní e Oro.
Para a sobremesa o chef propõe um mousse de chocolate bean to bar, que é basicamente o produto feito a partir da amêndoa integral do cacau, sem segmentação de processos e sem aditivos, em companhia de calda de grumixama. Nativa em regiões de Mata Atlântica a fruta é rica em antioxidantes e com sabor característico. Ameaçada de extinção, a grumixama vem sendo amplamente usada na gastronomia como forma de incentivar o consumo e plantio de novas grumixameiras.
Confira a refeita que o chef adaptou com exclusividade para a Fast Shop:
Mousse de chocolate bean to bar com calda de grumixama Ingredientes mousse:
10 ovos
200g de açúcar demerara
250ml de creme de leite fresco
500g de chocolate bem to bar
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione as 10 gemas e 100g de açúcar e bata até triplicar de volume, reserve. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione delicadamente a mistura de gemas. Derreta o chocolate em banho-Maria e adicione a mistura. Por último, bata as claras em neve com o restante do açúcar e incorpore na mousse delicadamente. Coloque a mistura em um recipiente e leve para gelar.
Ingredientes calda:
500ml de polpa de grumixama
200g de açúcar demerara
Suco de 1 limão
Modo de preparo: Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo esporadicamente. Assim que levantar fervura, retire toda a espuma com o auxílio de uma colher. Assim que a mistura atingir a consistência, estará pronta a calda. Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque sobre a mousse na hora de servir. Para auxiliar os consumidores que pretendem celebrar a Páscoa em casa a Fast Shop preparou uma campanha especial para a data, com ofertas de até 45% de desconto em todas as categorias, além de entregas ultrarrápidas em regiões metropolitanas e frete grátis para clientes Fast Prime. A seleção completa está disponível no e-commerce da rede, no app e nas mais de 80 lojas físicas da rede.
*Promoção válida enquanto durarem os estoques. Preços podem variar sem aviso prévio.
Sobre o chef Rodrigo Ribeiro Rodrigo Ribeiro se dedica à elaboração, produção, montagem e finalização das sobremesas em diferentes restaurantes. Passou por restaurantes, como D.O.M., Maní e Oro, onde teve contato com a gastronomia molecular e contemporânea, e com ingredientes brasileiros.
Rodrigo é professor de confeitaria e presta consultorias para restaurantes, além de realizar eventos. Em sua trajetória criou mais de 70 sobremesas, muitas delas com ingredientes inusitados ou com boa carga de memória afetiva, executando a confeitaria de vanguarda, a qual usa técnicas clássicas com foco no Brasil, com o intuito de valorizar os ingredientes nativos, sazonais e de pequenos produtores.
Em breve, Rodrigo abre seu primeiro empreendimento: o ARA, que será o primeiro restaurante de sobremesas do Brasil.
Sobre a Fast Shop A Fast Shop iniciou sua operação em 1986, é referência no mercado de eletrodomésticos e eletroeletrônicos e hoje conta com mais de 80 lojas físicas espalhadas pelo Brasil. Além disso, o e-commerce da empresa recebe milhões de visitantes por mês. A Fast Shop tem como objetivo encantar cada cliente, por meio do melhor atendimento e de produtos e serviços que facilitem o dia a dia das pessoas, tornando essa experiência única.