16/09/2021 às 12h41min - Atualizada em 20/09/2021 às 09h21min

Veja como usar o chá em bebidas geladas para refrescar neste fim de semana

Curadoria especializada em chás separou 3 receitas assinadas para ajudar a refrescar os dias quentes em todo o país

SALA DA NOTÍCIA Fernanda Simplicio
Freepik
 

Segundo o site Climatempo, as altas temperaturas e o tempo seco prevalecem presentes em todo o território nacional. Mesmo com a chegada de temporais na região norte do país, o tempo continua abafado e a umidade do ar ainda não alcançou as condições ideais para essa época do ano. 

Dessa forma, todo mundo busca formas de espantar esse calor e ter momentos mais refrescantes durante esse período. Pensando nisso, a Chá Dō, curadoria especializada em chás e acessórios da bebida separou 3 receitas assinadas para ajudar a amenizar o calor nestes dias abafados e quentes. 

Confira as receitas assinadas pelo sommelier de chás Benício Coura, um dos cofundadores da Chá Dō. 

 

Iced Tea Amaya Maravilha

Divulgação - Chá Dō

 

Que tal uma receita super prática para refrescar seu dia? 

 

INGREDIENTES

8g de chá preto Amaya

1 limão siciliano

Gelo a gosto

250 ml de água filtrada

 

MODO DE PREPARO

Chá 

Colocar 8g de chá preto Amaya em 250 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC.

Infusionar por 1:30 minutos e coar.

 

Saborização

Acrescentar ao chá 750 ml de água gelada e 8 ml de sumo de limão siciliano (1 colher de sopa) e misturar. 

Deixar na geladeira por uma hora e servir com ou sem gelo.

 

O Chá Preto Puro da família Amaya além de delicioso, possui uma cor castanha avermelhada e um aroma floral e frutado. A textura encorpada contém notas suaves e maltadas de canela e cravo que aliadas ao limão siciliano, promovem uma rica sensação de frescor e conforto.

Uma explosão de sabor e nutrientes, que apuram seu estado de alerta mental, elevando sua capacidade de foco e concentração.

 

Hojicha Sunset Yamamotoyama

Divulgação - Chá Dō



 

Uma receita super-refrescante para curtir o dia de sol até o fim! 

 

INGREDIENTES

3g de Hojicha (Bancha torrado) Yamamotoyama

250 ml de água filtrada aquecida a 80ºC

750ml de água gelada

1 rodela de abacaxi

4 folhas de hortelã

 

MODO DE PREPARO

Realize a infusão de Hojicha na água filtrada aquecida a 80°C. Após 4 minutos de infusão, coe. 

Depois disso, acrescente a água gelada junto a rodela de abacaxi e as folhas de hortelã e bata em um liquidificador ou mixer.

Depois disso, é só coar e adoçar a gosto. 

 

O abacaxi e o hortelã, assim como a Camellia sinensis do Hojicha Yamamotoyama, contribuem para uma vida saudável, possuindo nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios, que atuam como coadjuvantes na melhoria do sistema imunológico, da digestão e na prevenção de doenças.






 

Sweet Mary Preto Amaya

Divulgação - Chá Dō

 

Este drink com chá preto é muito simples de fazer e é ótimo para se refrescar no calor deste fim de semana!

 

INGREDIENTES

8g de Chá Preto Amaya

1  litro de água (filtrada e em temperatura ambiente)

Metade de 1 limão

3 morangos 

 

MODO DE PREPARO

Prepare a infusão de 8g de chá em 1 litro de água filtrada e deixe descansar fora da geladeira por 6 horas. 

Depois coe o chá e leve à geladeira. 

Após gelado, acrescente algumas gotas de limão e coloque os morangos cortados em rodelas no chá. 

Não é necessário adoçar. 
 

A mistura de suco com chá, o suchá, além de delicioso é muito saudável. Nesta receita usamos chá preto Amaya que é um curinga para tomar puro ou usar na preparação de receitas geladas e quentes. Possui uma linda  cor castanha avermelhada com aroma floral e frutado, textura encorpada e notas suaves e maltadas de canela e cravo. Assim como o morango, é rico em nutrientes além de ajudar no foco e concentração.


 
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