Na Cozinha com Chef Marcelo Horta: Um Dia das Crianças Mais Saudável e Delicioso

Aprendendo a fazer o Minitone da Luana

LIA SIMÕES.
09/10/2025 17h49 - Atualizado há 12 horas

Na Cozinha com Chef Marcelo Horta: Um Dia das Crianças Mais Saudável e Delicioso
divulgação
Incentivar uma alimentação saudável desde a infância é uma das formas mais eficazes de construir hábitos duradouros que acompanham as crianças por toda a vida. E quem disse que comida saudável não pode ser gostosa e divertida?
O Chef Marcelo Horta é prova disso. Especialista em alimentação saudável, anti-inflamatória, sem glúten e sem leite, ele transforma ingredientes nutritivos em pratos cheios de sabor. Padeiro e Boulanger Avançado formado pela renomada escola Le Cordon Bleu, Marcelo cursa Nutrição, aprofundando ainda mais seus conhecimentos sobre saúde e bem-estar.
Neste Dia das Crianças, ele convida pais e filhos a viverem uma experiência deliciosa na cozinha com uma receita especial: o Minitone da Luana, uma receita saudável e saborosa, criada por Marcelo em parceria com sua filha Luana, que dá nome à receita.

Fácil de fazer, o Minitone é perfeito para preparar com os pequenos e, além de ser livre de glúten e leite, mostra que é possível sim comer bem, sem abrir mão do sabor. Mais do que uma receita, é um momento de conexão em família e uma oportunidade de ensinar, na prática, que comer de forma saudável pode (e deve!) ser prazeroso.
Neste Dia das Crianças, que tal trocar os doces industrializados por um momento doce na cozinha, feito com afeto, saúde e muito sabor? Afinal, são esses momentos vividos juntos que se tornam os verdadeiros presentes, gravados no coração para sempre.
Receita
Ingredientes:
3 ovos
200g maçã
50g adoçante Snew ou o de sua preferência
70g gordura (óleo de coco/ oleo de milho)
15g fermento
150g aveia
80g fécula batata
3g goma xantana
Gotas de cookies sabor chocolate sem leite e sem açúcar;
Chocolate Zero Açúcar Amargo em barra
Essência de baunilha
E pra fazer é facinho, olha só:
Bater as maçãs, os ovos, o adoçante, a gordura e a baunilha no liquidificador;
Em uma tigela, juntar essa mistura batida às farinhas e mexer bem;
Adicionar as gotas de cookies sabor chocolate e o fermento;
Com todos os ingredientes incorporados, separar em forminhas de cupcake untadas e colocar um pedaço de chocolate no centro;
Assar por 20 minutos a 180 graus ou até assar completamente;
Esperar esfriar, desenformar e colocar em formas coloridas para cupcakes.

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ALESSANDRA GARCINDO DAYRELL
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