Tequila além do sal e limão

El Jimador reinventa a experiência da bebida mexicana

FLáVIA TARTARELLA
10/09/2025 15h14 - Atualizado há 7 horas

Tequila além do sal e limão
Divulgação

Quando se fala em tequila, o clássico trio “sal, limão e shot” vem logo à mente. Mas a bebida mexicana pode ir muito além desse ritual, que já caiu no gosto de quem a aprecia. Feito com 100% de Agave Weber Azul e com um processo que preserva o sabor e a autenticidade, el Jimador convida o público a explorar outras formas de apreciação — seja em coquetéis, harmonizações gastronômicas ou em degustações puras.

Produzido na região de Amatitán, em Jalisco, e premiado mundialmente, el Jimador apresenta notas que surpreendem o paladar: toques herbais, cítricos e levemente adocicados, perfeitos para quem quer experimentar a tequila e explorar todo o seu sabor.

Entre as sugestões, estão drinks como a Paloma (el Jimador Blanco, suco de um limão Tahiti, sal e refrigerante citrus), o Jimarita (el Jimador, suco  de limão Tahiti, Triple Sec/Licor de Laranja, açúcar a gosto e gelo) ou até combinações inusitadas com especiarias, frutas tropicais e ingredientes brasileiros, aqui a criatividade pode rolar solta!

Mais do que um destilado, el Jimador é um convite para quebrar estereótipos, explorar sabores e brindar momentos com autenticidade.

Tequila el Jimador Blanco

Fresco, crocante e vibrante com sabor cítrico, el Jimador Blanco é feito com 100%  Agave Weber Azul e duplamente destilado com clareza cintilante. Sem envelhecimento em barril antes do engarrafamento, é perfeito para qualquer ocasião.

Processo

Fermentação natural, duplamente destilado, e não envelhecido para o autêntico sabor da tequila silver.

Notas de sabor:

  • Cor: Claro como cristal
  • Aroma: Agave doce, tons cítricos e herbais.
  • Sabor: Raspas de limão, casca de laranja, agave e um toque de especiarias.
  • Acabamento: Limpo e quente com tons suaves e cítricos.

Como consumir?

O sabor cítrico e vivo do el Jimador o torna uma escolha excepcional para beber puro ou como base para coquetéis clássicos.

Tequila el Jimador Reposado

Sabores quentes e temperados com agave suave brilhante, el Jimador Reposado é feito com 100% Agave Weber Azul e duplamente destilado. Em seguida, é envelhecido por dois meses em nossos próprios barris queimados de carvalho branco americano. Perfeito para qualquer ocasião.

 

Processo

Fermentação natural, duplamente destilado, envelhecido em barris de carvalho branco americano por dois meses.

 

Notas de sabor:

  • Cor: Âmbar claro e quente
  • Aroma: Agave cozido com notas de canela e baunilha.
  • Sabor: Baunilha, especiarias, frutas cítricas equilibradas e notas de caramelo.
  • Acabamento: Notas persistentes de caramelo.
 

Como consumir?

O equilíbrio entre especiarias e sabor cítrico do el Jimador Reposado o torna uma escolha excepcional para beber puro ou como base para bebidas mexicanas clássicas e outros coquetéis festivos.

Preço sugerido: R$129,90

Onde encontrar: principais redes de supermercados

Para mais informações, acesse o site.

Confira duas sugestões de receitas com el Jimador:

 

Paloma

Ingredientes

  • 50mL Tequila el Jimador Blanco
  • 15ml de Suco de um Limão Tahiti
  • 1 pitada de sal
  • Completar com refrigerante citrus

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um copo cheio de gelo. Mexer gentilmente e servir. 

*Servir em copo alto

 

Jimarita

Ingredientes

  • 60mL Tequila el Jimador 
  • 30ml Suco Limão Tahiti
  • 30 ml Triple Sec (Licor de Laranja)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo

Modo de Preparo

  • Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira
  • Passe limão na borda do copo. Coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo
  • Coloque o drinque no copo, sem o gelo.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FLÁVIA TARTARELLA
[email protected]


FONTE: Divulgação
Notícias Relacionadas »