Dia do Cachorro-Quente: do tradicional ao coreano, conheça receitas para caprichar no lanche

No Kwai, há muitas versões tradicionais, veganas e até coreanas do sanduíche celebrado mundialmente; confira algumas das mais bacanas

CAROLINE NOVAES
08/09/2025 11h09 - Atualizado há 1 dia

Dia do Cachorro-Quente: do tradicional ao coreano, conheça receitas para caprichar no lanche
Kwai/Divulgação

O Dia do Cachorro-Quente, celebrado em 9 de setembro, homenageia um dos lanches mais queridos do mundo. A data remete à popularização do hot-dog nos Estados Unidos por volta de 1880, quando o imigrante alemão Charles Feltman começou a vender salsichas em pães em Coney Island. No Brasil, o sanduíche ganhou ainda mais popularidade e hoje faz parte da cultura gastronômica em diferentes versões.

O Kwai reuniu criadores que mostram como é possível montar um cachorro-quente de formas diferentes, mas sem perder a essência. O perfil receitasmais, comandado por Delismar Cardoso e acompanhado por mais de 2 milhões de seguidores, ensina a preparar o hot dog coreano, que se tornou febre nas redes sociais. Crocante por fora, graças à camada de massa empanada, e macio por dentro, ele pode ser recheado com salsicha, queijo ou até uma combinação dos dois, conquistando o público por unir textura e sabor em uma versão divertida do lanche tradicional.

Mas se a ideia é apostar na brasilidade mesmo, apresentamos um clássico das lanchonetes brasileiras: o enroladinho de salsicha. O criador @receitasdepai, que soma mais de 600 mil seguidores e ultrapassa 2 milhões de curtidas no Kwai, traz uma versão desse salgado que promete ser sucesso em qualquer celebração.

(salsicha vegana, cachorro-quente sem salsicha, salsicha caseira)

Em tempos atuais, uma dica para comer cachorro-quente sem culpa é inovar na hora de preparar a própria salsicha e fugir das industrializadas, fazendo uma versão mais saudável do sanduíche. A influenciadora Daline, do perfil @aconchegodaline, com mais de 1 milhão de curtidas, apresenta uma versão saudável, ensinando a fazer a própria salsicha em casa com peito de frango e legumes. Para vegetarianos, a criadora luisamotta traz uma receita de salsicha vegana saborosa e prática.

No entanto, para os fãs da tradição, @geysilaneamaraloficial, com mais de 1 milhão de seguidores, ensina o preparo clássico que nunca pode faltar em uma boa celebração. Já a criadora simonevieira7 compartilha uma alternativa sem salsicha, perfeita para quem busca novas combinações.

Sobre o Kwai
Um dos aplicativos gratuitos mais populares do Brasil, o Kwai permite que os usuários criem seu próprio conteúdo e compartilhem vídeos online de forma fácil, inclusiva e acessível. Com a missão de fazer as pessoas brilharem, o Kwai acredita que todos os pequenos momentos da vida merecem ser compartilhados. O aplicativo está disponível para os sistemas iOS e Android, na App Store e no Google Play. Saiba mais em: kwai.com.

Informações para a Imprensa:
[email protected] 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
CAROLINE CARVALHO NOVAES FURLAN
[email protected]


Notícias Relacionadas »