Mococa celebra o Dia do Pão de Queijo com três receitas assinadas por sua chef

Confira receitas deliciosas na versão clássica, de frigideira e de travessa do quitute brasileiro

SARAH ANDRADE DA COSTA
15/08/2025 16h44 - Atualizado há 10 horas

Mococa celebra o Dia do Pão de Queijo com três receitas assinadas por sua chef
Divulgação: Mococa

São Paulo, agosto de 2025 – No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo, símbolo da gastronomia brasileira que atravessa gerações e está presente em lares de diversos estados do país, seja no café da manhã, nos lanches da tarde ou em momentos de confraternização. Exemplo disso é que uma pesquisa da consultoria ECD, São Paulo lidera o consumo de pão de queijo no Brasil, seguido por Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, estado tradicionalmente associado à origem desse quitute tão querido. 

Para celebrar a data, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, destaca três produtos que elevam o sabor e a textura das receitas: a Mistura Creme de Leite Mococa, que garante maciez e cremosidade, o Queijo Ralado Mococa, que proporciona aroma e sabor marcantes; e a manteiga Mococa, primeiro produto da marca. Combinados, são perfeitos para realçar o pão de queijo em suas diferentes versões. 

Confira três receitas irresistíveis para a data, assinadas por Karen Reis Ribeiro, chef confeiteira da Mococa  Os preparos unem tradição e criatividade, e devem ser consumidos quentes para garantir a textura e sabor ideais. Confira! 


Receita 1 – Pão de queijo clássico  

- Ingredientes 

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (400g) 
  • 1 copo (americano) de polvilho azedo (100g) 
  • 1/2 xícara (chá) de água (120mL) 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (120g)  
  • 2 ovos (100g) 
  • 1 colher (café) de sal (5g) 
     

Modo de preparo: 

  1. No liquidificador, coloque a mistura de creme de leite Mococa junto com a metade do queijo ralado e a manteiga Mococa. Adicione o sal, bata até virar um creme liso e deixe descansar por 10 minutos dentro da geladeira.
     
  2. Em seguida, ferva a água com o óleo e escalde os polvilhos misturados em uma tigela. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes e sove bastante, adicionando um ovo por vez até que a massa fique bem macia. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
     
  3. Faça bolinhas de 25g, coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC (médio para alto).  
     

Sirva ainda quente! 

 

Receita 2 – Pão de queijo de frigideira com toque cremoso Mococa 

- Ingredientes 

  • Massa básica da Receita 1 (crua) 

 

Modo de preparo 

  1. Misture a massa crua à mistura de creme de leite Mococa até ficar homogênea. 
     
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga. 
     
  3. Coloque pequenas porções da massa e cozinhe em fogo médio por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. 

 
OBS: a massa pode ser grelhada na frigideira em pequenas porções, ou em máquina de waffle ou grill.

Sirva ainda quente! 
 

Receita 3 – Pão de Queijo cremoso na travessa 

- Ingredientes 

  • Massa básica da Receita 1 (quantidade para uma travessa média) 

Modo de preparo 

  1. Misture a massa crua com a mistura de creme de leite Mococa e o queijo ralado Mococa
     
  2. Despeje em uma travessa untada e, se quiser, polvilhe mais queijo por cima. 
     
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20–25 minutos, até firmar e dourar. 

Sirva ainda quente! 

 


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