Shoyu e sake serão destaques da Kikkoman no Festival do Japão 2025
MARLY ELEUTéRIO
10/07/2025 09h54 - Atualizado há 12 horas
Notícia Expressa
Considerado o maior evento de cultura japonesa do mundo, fora do Japão, a 26ª edição do festival acontece em São Paulo, no São Paulo Expo, entre os dias 11 e 13 de julho. Para quem deseja conhecer melhor o sabor do autêntico shoyu japonês, a marca japonesa Kikkoman terá um estande onde serão servidas degustações feitas com o produto. Segundo a Embaixada do Japão no Brasil, aproximadamente 02 milhões de japoneses e descendentes vivem no Brasil, a maior população de origem japonesa fora do Japão. Em homenagem a essa forte presença cultural, diversos eventos e festivais são realizados ao longo do ano, como o Festival do Japão. Reconhecido como o maior evento de cultura japonesa do mundo fora do território japonês, sua 26ª edição do festival acontece em São Paulo, no São Paulo Expo, entre os dias 11 e 13 de julho. Durante os três dias, quem passar pelo evento terá a oportunidade de vivenciar uma imersão na cultura japonesa através de apresentações artísticas e culturais, exposições e workshops e uma área de cultura pop japonesa e cosplay. A Gastronomia Japonesa que conquistou o Brasil terá uma área especial e participação de marcas consagradas que carregam o DNA do Japão. Os participantes poderão conhecer melhor os molhos utilizados no dia a dia da gastronomia japonesa, como é o caso do shoyu. Feito com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal, o método japonês de fabricação é chamado de fermentação natural “Honjozo”, que proporciona a experiência das características naturais e autênticas do shoyu tais como cor, aroma e sabor. Para quem deseja conhecer melhor o sabor do autêntico shoyu japonês, a marca japonesa Kikkoman terá um estande onde serão servidas degustações feitas com o produto. O diferencial do shoyu de fermentação natural é que ele não tem adição de glutamato, corantes ou conservantes, possui tempero composto pelos cinco elementos do sabor, que são doce, azedo, amargo, salgado e umami, e possui mais de 300 tipos de notas aromáticas. “Outro detalhe importante e que faz com que o shoyu de fermentação natural se destaque é a sua cor, um rubi translúcido, diferentemente da cor escura encontrada nos molhos de sojas comuns”, explica Raquel Kohler, embaixadora da Kikkoman do Brasil. Além do shoyu, outros molhos da marca que podem ser utilizados em diferentes receitas também serão apresentados como o Molho Wasabi, Molho de Ostra, Molho de Soja para Sushi e Sashimi, e Molho tarê. AZUMA SAKE FLAVORS Durante o festival será feito o lançamento do Azuma Sake Flavors. Além do shoyu, quem visitar o Festival do Japão também poderá saborear a bebida alcoólica tradicional japonesa produzida a partir da fermentação do arroz: o sake. A bebida preparada com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake, reflete a rica história e cultura japonesa. Outra vantagem do sake é que ele pode ser consumido gelado, em temperatura ambiente, aquecido, ou seja, o sake combina com diferentes ocasiões. Quem quiser conhecer e provar degustações de diferentes tipos de sake como Guinjo, Dourado, Soft e Nama, a Azuma, marca líder no segmento de sakes, também terá seu espaço na edição 2025 do Festival do Japão. Além disso, este ano, a Azuma irá apresentar com exclusividade no Festival do Japão 2025 o lançamento da linha Azuma Sake Flavors. Com teor alcoólico de 14% e levemente adocicada, os sakes da linha Flavors podem ser consumidos puros, com gelo ou como base para drinks. Serão dois sabores refrescantes: Uva Verde (doce, leve e envolvente), e Tangerina & Pimenta Rosa (vibrante, exótico e sofisticado). Com design moderno, a linha Azuma Sake Flavors representa a união da tradição japonesa com os novos hábitos de consumo no Brasil, especialmente entre os jovens adultos. “O sake é uma bebida leve, aromática e por conta de sua versatilidade acaba sendo perfeita na produção de drinks variados, além de ser conhecida mundialmente como a bebida alcoólica do Japão, então quem visitar o Festival do Japão vai poder conhecer o fermentado de arroz e suas características”, explica Ricardo Augusto, especialista em sake da marca Azuma. SERVIÇO: 26º Festival do Japão Data: 11, 12 e 13 de julho de 2025 Onde: São Paulo Expo Exhibition e Convention Center Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo Horários: 11/07 – Sexta – 11 às 21 horas 12/07 – Sábado – 09 às 21 horas 13/07 – Domingo – 09 às 18 horas Mais informações: https://www.festivaldojapao.com Sobre a Kikkoman do Brasil A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia. Atualmente, são 11 fábricas no total ao redor do mundo, avançando com produtos de alta qualidade. Em 2021, a Kikkoman iniciou a produção do shoyu no Brasil. Site: https://www.kikkoman.com.br/ Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
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