A busca pela excelência é prioridade para a Fider Pescados em todas as etapas do ciclo produtivo e as certificações de práticas responsáveis na piscicultura – que asseguram que os produtos atendam a elevados padrões ambientais e sociais –, são reflexo direto desse compromisso. Mais do que selos, elas representam a garantia de que a tilápia da Fider segue critérios rigorosos de qualidade, segurança e responsabilidade. Localizada em Rifaina (SP), a empresa é o maior empreendimento de produção de tilápia do Estado de São Paulo e está entre os cinco maiores do Brasil.
"Do início ao fim da cadeia produtiva, todos os processos são cuidadosamente monitorados para garantir alimentos seguros, nutritivos e confiáveis. Cada etapa é conduzida com o máximo rigor técnico, refletindo um padrão que atende às exigências dos consumidores e dos mercados mais exigentes do mundo – com o dos Estados Unidos, para onde exportamos", afirma Juliano Kubitza, diretor da Fider Pescados. Além dos EUA, a empresa exporta para Canadá, Venezuela, Bangladesh, Bangladesh, Sri Lanka e Taiwan.
A Fider possui certificações reconhecidas internacionalmente que atestam seu compromisso com a qualidade, a sustentabilidade e a responsabilidade social. Entre elas está a BAP (Best Aquaculture Practices), concedida pela Global Aquaculture Alliance. Ela é considerada uma das certificações mais rigorosas do mundo por seu foco em práticas sustentáveis e responsáveis.
A empresa também conta com a certificação ASC (Aquaculture Stewardship Council), que reconhece a adoção de práticas ambientalmente corretas e socialmente justas na aquicultura, garantindo que os produtos atendam a elevados padrões internacionais.
A empresa também é certificada pelo SIF (Serviço de Inspeção Federal), emitido pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) do Brasil, que assegura a conformidade dos produtos com as normas sanitárias brasileiras, permitindo sua comercialização tanto no mercado interno quanto no exterior.
Além de garantir a qualidade da tilápia, a Fider – que integra o Grupo MCassab – mantém compromisso com a sustentabilidade, adotando práticas que respeitam o meio ambiente (minimizando, inclusive, os impactos da atividade) e promovem o bem-estar animal. Entre essas práticas estão sistemas de criação cuidadosamente planejados para assegurar a saúde e o conforto dos peixes, como a manutenção de densidades adequadas nos tanques, a oferta de dietas balanceadas, o rigoroso controle da qualidade da água e a área de preservação ambiental.
"As certificações que conquistamos não representam apenas metas atingidas, mas sim os pilares que sustentam toda a nossa atuação. Hoje, a Fider Pescados produz quase 10 mil toneladas de tilápia por ano. É nossa responsabilidade entregar alimentos produzidos com responsabilidade, transparência e excelência, refletindo o melhor da piscicultura brasileira", ressalta o diretor Juliano Kubitza.
Sobre a Fider
A empresa, sediada em Rifaina (SP), conta com moderno complexo de criação e indústria, com respeito ao meio ambiente, à qualidade da água e às pessoas. Produtos da Fider abastecem as principais cidades do Sudeste além de exportação para sete países, incluindo os Estados Unidos. Mais informações em www.fiderpescados.com.br e nas mídias sociais @fiderpescados
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FERNANDA DE SOUZA MARTINS
[email protected]