Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu
Receita elaborada pela Kikkoman
MARLY ELEUTéRIO
20/05/2025 20h54 - Atualizado há 12 horas
Notícia Expressa
Rendimento: 10 cookies Tempo do preparo: 40 min Ingredientes 1 xícara de chocolate meio amargo ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente 100g de manteiga gelada em cubos ½ xícara de açúcar mascavo ⅓ de xícara de açúcar 1 ¾ de xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento químico Uma pitada de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de Shoyu 1 ovo Modo de preparo Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos. Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto. Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha. Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos. Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco. Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h. Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole. Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir. Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido. Dicas: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARLY ELEUTERIO VAZ
[email protected]