Grandes chefs se unem em prol de crianças e adolescentes com câncer para o 2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu, nos dias 30 e 31 de maio
O Festival contará com jantar, leilão, degustações e aulas. Paola Carosella, Felipe Bronze, Benny Novak, entre outros, estão na programação do evento que conta com 100% da renda revertida para o tratamento de crianças e adolescentes assistidos pela TUCCA. Todos os participantes abriram mão de cachê em prol da causa.
ALEXANDRE (ALê) FéLIX
20/05/2025 18h10 - Atualizado há 12 horas
NANI RODRIGUES
O evento é fruto de parceria entre a TUCCA Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer - que oferece tratamento multidisciplinar a pacientes de baixa renda - e a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, Le Cordon Bleu. É uma combinação de gastronomia e solidariedade, onde o público terá a oportunidade de se divertir e ao mesmo tempo contribuir com uma causa relevante. JANTAR E LEILÃO A programação começa com um jantar e leilão beneficente na sexta-feira, dia 30/05. Preparado por Paulo Soares, head chef de cuisine do Le Cordon Bleu São Paulo, no Culinary Village do Le Cordon Bleu, o menu será harmonizado com vinhos doados pela importadora De La Croix. Segue o cardápio completo: AMUSE BOUCHE Ravioli Noir de lagostins com molho bisque, coco queimado e gengibre Harmonização: Poire Autentique, 2022, Eric Bordelet | Normandia, França | Espumante de pêra ENTRADA Crocante de foie gras com molho de vinho do Porto Harmonização: Pontos Cardinaux, 2022, Domaine Bott-Geyl | Alsácia, França | Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Pinot Noir PRATO PRINCIPAL Pescada amarela com risoto de fregola tostata, beurre blanc de tucupi Harmonização: Gorges, 2018, Domaine Vincent Caillé | Loire (AOC Muscadet Sèvre et Maine), França | Melão da Borgonha SOBREMESA Duo de crème brûlée (laranja e chocolate) Harmonização: Monbazaar, 2021, Chateau Barrouilet | Sud-Ouest, França | Chenin Blanc, Sémillon, Muscadelle Capacidade: 50 lugares
Valor: R$2.800 Durante o jantar, haverá leilão de peças de arte e experiências gastronômicas doadas por diferentes parceiros da TUCCA, entre elas uma noite no Hotel Palácio Tangará com jantar menu-degustação no restaurante Jean-Georges; degustação de wagyu para duas pessoas, doada pela 481; curso profissionalizante da Escola Sorvete, aulas no Instituto Le Cordon Bleu São Paulo, entre outros. AULAS E DEGUSTAÇÕES As aulas e degustações estão marcadas para o sábado, nas duas cozinhas de demonstração do Le Cordon Bleu, e no Culinary Village. Dois chefs-celebridades abrem a programação, às 11h, em diferentes cozinhas: Paola Carosella, dos restaurantes Arturito e La Guapa, e Felipe Bronze, do carioca Oro e do paulistano Pipo. Às 13h, as cozinhas serão ocupadas por Benny Novak, do Ici Bistrô e do Tappo; e Cezar Copquel, do Le Cordon Bleu São Paulo; Às 15h, as aulas são de Antonio Maiolica, do Cozinha Temperani e do Vila Medi, e da autora da Enciclopédia do Bolo, Otávia Sommavilla; às 17h, Julio Raw e Benê Souza, do Z-Deli, e o confeiteiro Lucas Corazza, do reality show Que seja Doce, do GNT, recebem os alunos. Na sala de degustação, às 11h, o chef Toshi Akuta e o sake samurai Alexandre Ida, mais conhecido como Adegão, fazem uma prova de petiscos e sakes; às 14h, a influencer especializada em vinhos, Pri Motta, mostra a diferença entre um vinho de R$75, um de R$150 e um de R$300. A programação etílica termina com o mixologista Ale D’Agostino, ensinando os segredos do dry martini perfeito. Os ingressos estão à venda no site www.sympla.com.br Convites para o jantar: [email protected] ou 11947225643 ——— SOBRE A TUCCA A TUCCA é uma associação dedicada ao tratamento gratuito de crianças e adolescentes com câncer, de famílias de baixa renda. Fundada há 25 anos pelo oncologista pediátrico Sidnei Epelman e a mulher dele, a psicanalista Claudia Epelman (falecida), mantém o primeiro e único serviço de oncologia pediátrica da Zona Leste, em parceria com o Santa Marcelina Saúde. Oferece tratamento de ponta, baseado em diagnóstico rápido e preciso, feito em laboratório próprio e em medicamentos de alto custo. A assistência prestada vai além do tratamento feito por uma equipe multidisciplinar e inclui assistência às famílias, doação de cestas básicas, alimentação, transporte. A TUCCA é mantida por doações e arrecadação por meio de concertos, leilões e bazares beneficentes promovidos anualmente. SOBRE O LE CORDON BLEU Le Cordon Bleu é a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, com uma herança de 130 anos. A rede mantém presença global com 35 escolas em mais de 20 países, formando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades diferentes todos os anos. As técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem no coração do Le Cordon Bleu, mas seus programas acadêmicos são constantemente adaptados para incluir novas tecnologias e as inovações necessárias para atender às necessidades crescentes da indústria. Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde oferece programas de alta qualidade, como o Grand Diplôme, o Diploma de Cozinha Brasileira, o Diplôme de Wine & Spirits, Diplôme de Plant Based, entre outros. — INFORMAÇÕES IMPRENSA TUCCA Patrícia Ferraz | (11) 96332-1135 Alexandre Felix |(11) 99220-4814 [email protected] Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
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