Gastronomia como diferencial: Terral investe em espaços gourmets assinados por chefes renomados

Áreas projetadas por chefes aliam estética e funcionalidade para transformar a convivência em uma experiência gastronômica

KASANE COMUNICAÇÃO
12/05/2025 09h11 - Atualizado há 10 horas

Gastronomia como diferencial: Terral investe em espaços gourmets assinados por chefes renomados
Divulgação
Ter um espaço projetado por um chef renomado significa contar com uma cozinha planejada nos mínimos detalhes para proporcionar uma experiência culinária de alto nível. De olho nesse diferencial, a Terral Incorporadora tem investido cada vez mais na criação de espaços gourmets assinados por especialistas da gastronomia. Mais do que cozinhas compartilhadas, esses ambientes são cenários completos para momentos de convivência, combinando funcionalidade e estética para criar experiências memoráveis.

Uma das grandes apostas da incorporadora é o Serrano, que se destaca por oferecer uma área gourmet de alto padrão assinada pela chef Renata Braune, responsável por oito cozinhas de renomados programas de culinária. Os ambientes foram inspirados em hotéis e residenciais boutique para oferecer aos moradores a autêntica sensação de viver o alto padrão.


Nomeados de Mirante da Serra e Mirante Urbano, os dois espaços foram projetados para experiências gastronômicas completas. O primeiro conta com uma vista voltada para o futuro Parque da Serrinha, com decoração intimista e sofisticada. Já o segundo oferece uma bela vista para a cidade, com elementos urbanos e contemporâneos.

Segundo a chef Renata Braune, o diferencial do projeto é trazer qualidade e funcionalidade às cozinhas do residencial.  “Tudo foi pensado para que a cozinha seja um espaço de uso coletivo, mas equipado como se fosse a cozinha de um chef gourmet. O objetivo é oferecer versatilidade aos eventos dos futuros moradores. Um ambiente completo para brunches, almoços e jantares, sejam eles, formais ou informais”, destaca a chefe.

Em Brasília, o chef Marcelo Petrarca, responsável pelos renomados Lago Restaurante e Bloco C, assina a consultoria técnica do espaço gourmet e do salão de festas do residencial Casa Nor, da Terral Incorporadora, situado no Noroeste. O ambiente se destaca por sua proposta única, moderna e diferenciada, complementada por um paisagismo escultural e uma decoração de alto padrão.

Para o chef, a criação de espaços gourmet envolve muito mais do que estética. Ele compartilha sua visão sobre a importância de projetar ambientes que atendam às necessidades práticas e ao conforto dos usuários, sem abrir mão da sofisticação. “Espaços coletivos de convivência gastronômica devem ser criados e pensados com um olhar funcional, onde a praticidade e o conforto dos usuários estejam em primeiro lugar. O grande diferencial é exatamente essa preocupação com fatores determinantes, que só quem vive o dia a dia de eventos, espaços gourmet e cozinha pode contribuir eficazmente.”
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
CAROLINA OLIVEIRA DE ASSIS
[email protected]


Notícias Relacionadas »