Restaurantes instagramáveis garantem experiência completa na reta final da São Paulo Restaurant Week

Festival vai até 11 de maio com menus completos e preços fixos em mais de 180 casas da capital e da Grande SP. Conheça algumas sugestões de espaços “diferentes” para curtir, fotografar e compartilhar.

FáBIO MALVEZZI / FIBRA COMUNICAçãO
07/05/2025 17h04 - Atualizado há 10 horas

Restaurantes instagramáveis garantem experiência completa na reta final da São Paulo Restaurant Week
300 Sky Bar: ambiente descolado e com vista panorâmica de São Paulo. Crédito: 300 Sky Bar/SPRW

A São Paulo Restaurant Week está entrando em sua reta final e promovendo experiências gastronômicas únicas até o dia 11 de maio em mais de 180 restaurantes espalhados pela capital e pela Grande São Paulo. São menus completos - incluindo entrada, prato principal e sobremesa - oferecidos a preços fixos de R$ 54,90 a R$ 149,00, que possibilitam aos participantes explorar o melhor da boa gastronomia. Além dos sabores, o festival é um convite para quem gosta de conhecer espaços diferentes e aproveitar o ambiente tanto quanto o prato. Esta edição destaca restaurantes perfeitos para produzir fotos, registrar momentos e compartilhar nas redes sociais, com ambientes cheios de personalidade e ótimos cenários para encontros entre amigos ou para aquele date especial.

Para Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, os ambientes pensados para proporcionar experiências visuais ampliam ainda mais o significado de sair para comer: "Hoje, a experiência gastronômica vai muito além do prato na mesa. Lugares com arquitetura criativa, ambientes aconchegantes ou detalhes que surpreendem se tornam parte do momento e ampliam a vivência do público, principalmente para quem gosta de registrar e compartilhar cada experiência. Na Restaurant Week, buscamos reunir e oferecer não só a boa gastronomia, mas também espaços que entregam esse diferencial visual, porque comer bem e aproveitar o ambiente tornam a ocasião ainda mais especial", destaca.

Quem busca uma vista panorâmica de São Paulo para produzir fotos incríveis em um ambiente descolado, o 300 Sky Bar é parada obrigatória. Localizado em um rooftop com atmosfera vibrante e moderna, o espaço oferece o cenário perfeito para encontros entre amigos e registros dignos de compartilhamento nas redes. 

E a gastronomia é outro diferencial. No menu premium de jantar, as entradas contemplam opções como a Mini Bruschetta de Tomate Marinado com manjericão e parmesão, servida no pão italiano, ou a Croqueta de Cordeiro preparada com especiarias, damasco e coalhada seca. Entre os pratos principais, o destaque vai para o Medalhão de Filé Mignon Grelhado ao Poivre, acompanhado de batata rústica salteada no azeite de alecrim; para o Salmão Grelhado com panachê de legumes salteados no azeite de ervas, aspargos, abobrinha, cenoura, tomate, vagem, azeitona e ervilha; ou para o Risoto Cremoso de Cogumelos Trufados. 

Para adoçar o passeio, as sobremesas são tão instagramáveis quanto gostosas: Brownie de Chocolate com sorvete de vanilla, farofa de amendoim e calda de avelã; ou Banoffe com doce de leite, banana, chantilly, farofa crocante e mini suspiro. Importante: a entrada é permitida apenas para maiores de 18 anos.

Outro espaço que chama a atenção nesta edição é o Café Journal, tradicional endereço de Moema, conhecido pelo ambiente acolhedor e pelo charme no décor, que mistura elementos rústicos e modernos, compondo uma atmosfera convidativa para encontros e fotos. 

O menu premium de almoço, por exemplo, traz entre as entradas os Blinis de Tapioca Crocantes, acompanhados de vinagrete de carne seca desfiada e pimenta biquinho ou a Salada de Folhas Verdes com cubos de manga, tomate cereja, pétalas de cebola roxa e castanha do Pará, servida com um molho à base de tucupi, limão, pesto de jambu e pimenta de cheiro. 

Entre os principais, destacam-se a Sobrecoxa de Frango Desossada, acompanhada de arroz de leite, quiabo e farofa vegana assinada pelo chef; o Picadinho Paraense, com carne bovina cozida em seu próprio caldo, servido com arroz, feijão, farofa, jambu refogado, tartar de banana e ovo mollet; e uma opção vegetariana - o Duo de Gnocchi Artesanal feito com batata e beterraba, salteado (na manteiga de garrafa ou no azeite com ervas, para a versão vegana) e servido com ragu de linguiça artesanal ou molho de tomate defumado e alcaparras. 

Para adoçar a experiência, o Café Journal traz o Pudim Cremoso de Cupuaçu, servido com calda e crocante de castanhas, ou o Sorbet de Açaí, finalizado com fios de mel da própria fruta e crocante de banana da terra.

 

Café Journal - Eatin'Out - Guia de gastronomia
Café Journal - Eatin'Out - Guia de gastronomia

Café Journal: ambiente rústico e moderno ao mesmo tempo. Crédito: Café Journal/SPRW

Já o Banana Café, no Itaim Bibi, é um convite ao visual e ao sabor. O espaço, que equilibra elegância e descontração em seu ambiente - com cores vibrantes, detalhes tropicais e uma carta de drinks autorais chamativa - foi pensado para quem gosta de compartilhar momentos e experiências nas redes sociais. Seu menu premium proporciona uma viagem gastronômica por sabores típicos e apresentações cuidadosas. 

Para começar, a Mandioca Cozida no Vapor, puxada na manteiga de garrafa sobre farofa de cuscuz, é servida com um vinagrete de manga e um surpreendente chantilly de cupuaçu. Para quem prefere vegetais, a sugestão é um Mix de Folhas Verdes com favas, pepino, tomate, cebola roxa, gengibre e cebolinha verde, e azeitonas ao vinagrete de azeite e limão. 

Entre as opções de prato principal, destacam-se o Filé de Saint Peter ao molho de moqueca, servido sobre arroz de açafrão, com gotas de coalhada e chuva de castanha do Brasil; o Polpetone Recheado de Mozzarella à Parmegiana, acompanhado de arroz branco e fritas - uma releitura italiana que agrada diferentes públicos; o Ragu de Cupim servido sobre polenta cremosa, com fonduta de parmesão, agrião e farofa crocante de pão italiano; o Picadinho da Casa, feito com filé mignon cortado na ponta da faca, pastel de queijo, ovo frito, arroz branco, feijão preto e farofa; o Chorizo com Batata Rústica salteada em molho de mostarda, agrião e molho de limão cremoso, e ainda o Arroz de Camarão com Linguiça artesanal, tomate, cebolinha, crispy de batata doce roxa e toque de azeite. 

Para fechar, não faltam opções de sobremesa instagramáveis: o Sorvete de Cupuaçu com farofa de amendoim regada com melado de cana, o Brigadeiro de Açaí de colher, ou ainda o Abacaxi Fresco com raspas de limão.

Restaurantes para visitar, aproveitar o menu do festival e fazer fotos descoladas:

  • 300 Sky Bar
  • Banana Café
  • Café Journal
  • Casa Florida
  • Condimento Café
  • Dona Carmela
  • Filomena Café Bistrô
  • La Ficazza
  • O Ludico Crazy Drinks and Food
  • Omakase Nihon
  • Reserva Rooftop
  • Vicky Barcelona 

Confira todos os restaurantes participantes e seus menus em: www.restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil

 

Valores e categorias de menus de almoço e jantar

Os restaurantes têm a opção de participar da São Paulo Restaurant Week a partir de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto o jantar fica por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.

 

Ação social

A cada menu vendido durante o festival, é incentivada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

 

Serviço

34ª São Paulo Restaurant Week

Data: 11 de abril a 11 de maio 

Mais informações: www.restaurantweek.com.br Acompanhe as novidades @restaurantweekbrasil

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil


 

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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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