No feriadão de 1º de maio e no Dia Nacional do Turismo, celebrado em 8 de maio, a 34ª São Paulo Restaurant Week convida os amantes da boa gastronomia a sair do lugar-comum e a explorar verdadeiros roteiros de sabores na Grande São Paulo. A região metropolitana é destaque dentro do festival, que segue até 11 de maio, reunindo 20 dos mais de 180 restaurantes participantes com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos.
Da modernidade de Barueri ao clima acolhedor de Santo André, passando por polos como Osasco, Granja Viana, São Bernardo do Campo, São Caetano, Guarulhos e Alphaville, os visitantes encontram menus diversificados e autorais que variam de R$54,90 a R$149,00.
“A São Paulo Restaurant Week sempre busca apresentar ao público a riqueza e a diversidade da boa gastronomia. E, nesta edição, com o tema homenageando a cultura nortista, estimulamos os chefs a inovar e surpreender. A proposta de valorizar restaurantes da região metropolitana também reforça o protagonismo turístico e gastronômico da Grande SP, oferecendo novas experiências a quem deseja sair do comum”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Os restaurantes têm a opção de participar do festival por meio de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto o jantar fica por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
O Camarada Camarão,por exemplo, que oferece o menu Premium de almoço e jantar durante o festival, conta com três unidades na Grande SP (Grand Plaza, São Caetano e Tamboré) e traz opções que combinam receitas contemporâneas e sabores marcantes.
Para começar o jantar, é possível escolher entre a Salada Camarada, com alface-americana, rúcula, palmito, parmesão ralado, tomate-cereja e azeitona preta, tudo temperado com o molho da casa; ou o clássico Carpaccio, com finas fatias de carne temperadas com molho de mostarda e alcaparras, finalizadas com parmesão, crosta crocante e tomate-cereja, acompanhadas de torradas. Entre os pratos principais, destaque para o Siciliano, com camarões empanados em farinha panko servidos sobre risoto de queijo brie, alho-poró e amêndoas, finalizados com molho de frutas vermelhas; o tradicional Filé Osvaldo Aranha, com medalhões de filé grelhados cobertos com molho de vinho tinto e lâminas de alho crocante, acompanhados de arroz biro-biro e banana à milanesa; e o Fettuccine Capri, repleto de camarões salteados com azeite, alho, abobrinha, berinjela, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate.
Para fechar a experiência, as sobremesas são o famoso Pudim Tia Maria ou o tradicional Bolo de Rolo - patrimônio de Pernambuco - com recheio e calda de goiabada, servido com sorvete de creme.
Estreante no festival, o Kombina Felice, localizado em Barueri, aposta em receitas artesanais com ingredientes frescos em seu menu Premium de almoço e jantar. Para começar, no almoço o amante da boa gastronomia pode escolher entre o Bombom de Parma com focaccia artesanal - um creme suave à base de cream cheese e catupiry envolto em presunto de parma crocante, servido sobre pão recém-assado - ou a tradicional Salada Caesar, feita com alface americana, tiras de frango assado, lascas de parmesão, croûtons dourados e molho caesar cremoso.
Entre os pratos principais, o destaque é o Filé Mignon à Parmegiana, criado em versão desconstruída, já que o filé é selado na manteiga, recheado com queijo minas padrão e catupiry, coberto com mussarela, ao forno, e finalizado com molho de tomate artesanal e farofa panko crocante. O acompanhamento fica por conta do Spaghetti na manteiga.
Para quem prefere frutos do mar, o Fettuccine à Carbonara com Camarões é uma excelente pedida. Outra opção é o Nhoque de Batata servido com molho de tomates pelados italianos, pesto de manjericão e finalização de cubos de mussarela de búfala, agradando tanto os vegetarianos quanto os apaixonados por massas.
As sobremesas equilibram tradição e criatividade com o Tiramisù ou o Brownie acompanhado de sorvete de baunilha, calda e crocante de pistache.
Na Casa Florida, que oferece menu Plus de almoço e jantar em Embu da Artes, o destaque fica com o Risotto de Pitaya com mozzarella de búfala como prato principal no jantar. Para os paladares mais tradicionais também há a opção do clássico Risotto de Parmesão com Iscas de Filet Mignon ao Molho Madeira e o Pappardelle com Ragu de Costela.
Os pratos do jantar são complementados com Salada Verde ou Arancini (clássico bolinho italiano à base de risotto de parmesão) como opções de entrada. E Bolo de Chocolate com Cumaru; ou Cannoli de Doce de Leite de sobremesa.
Confira os restaurantes da Grande SP que participam da 34ª São Paulo Restaurant Week:
São Bernardo do Campo
Santo André
São Caetano do Sul
Barueri
Embu das Artes
Guarulhos
Cotia
Osasco
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, menus e horários, visite: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em: @restaurantweekbrasil
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, é incentivada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil
Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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