Quem vive ou trabalha na Zona Leste de São Paulo tem diferentes opções para experienciar a boa gastronomia até o dia 11 de maio. Há tempos a região vem se consolidando como palco de novidades marcantes no cenário gastronômico paulistano; e a prova disso é a participação cada vez mais expressiva de restaurantes da Zona Leste na São Paulo Restaurant Week - principal festival gastronômico da América Latina. Nesta 34ª edição, mais de 180 casas espalhadas pela capital paulista e pela Grande SP oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) no almoço e/ou no jantar, com preços fixos que vão de R$54,90 a R$149,00.
“É motivo de orgulho ver a Zona Leste cada vez mais presente na São Paulo Restaurant Week. A região se destaca pelo seu potencial gastronômico e pela fidelidade do seu público. Temos restaurantes inovadores, que valorizam ingredientes brasileiros e proporcionam experiências únicas – democratizando o acesso à boa mesa e mostrando que a capital paulista tem excelentes opções gastronômicas em todas as suas zonas”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Os restaurantes participantes têm a opção de participar do festival através de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto os clientes podem jantar por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
No Condimento Café, por exemplo, o cardápio de almoço propõe uma experiência que transita entre sabores aconchegantes e técnicas autorais. O menu Plus (almoço por R$68,90 e jantar por R$89,90) começa com a possibilidade de escolher entre uma delicada Croqueta de Porco - ou seja o bolinho de costelinha com castanha do Pará - ou a tradicional Caesar Salad Original, preparada com folhas frescas, molho clássico, bacon e parmesão.
Como prato principal, as opções agradam aos mais variados paladares: quem aprecia frutos do mar pode optar pelas Iscas de Peixe empanadas no Coco, acompanhadas de mandioca cremosa e vinagrete de feijão manteiguinha, enquanto os que preferem carnes encontram no Cupim com Aligot, uma harmonização perfeita com molho escuro, purê de macaxeira com queijo e farofa crocante. Há também uma alternativa vegetariana cuidadosamente preparada: o Penne Caprese servido com molho de tomate fresco, mussarela de búfala e molho pesto. Para finalizar, as sobremesas convidam ao deleite, seja com o Bolo de Coco Gelado, bem molhadinho servido com sorvete e crocante de castanha do Pará, ou seja com o famoso Red Velvet, que é o bolo mais vendido da casa.
Já o Shima Izakaya, também destaque do festival na Zona Leste, traz um menu Premium (almoço por R$89,00 e jantar por R$109,00) elaborado especialmente para a Restaurant Week. No jantar, por exemplo, a entrada propõe um passeio pelos clássicos e inventivos da cozinha japonesa, podendo o cliente escolher entre o Nassu misso darê (berinjela empanada com molho de missô especial, salpicada de gergelim torrado, cebolinha e gengibre vermelho), o Hakusai Zukê (uma salada de acelga japonesa ao molho à base de shoyu, óleo de gergelim, saquê, gengibre e alho), o Tartar com Futiba, o Ceviche, o Carpaccio especial de salmão ou ainda o Temaki de atum ou salmão.
Nos pratos principais, a casa oferece desde o Teppan de Salmão, servido com legumes e arroz gohan, o Yakissoba Misto que traz legumes, iscas de filé mignon e de frango ao molho típico de Okinawa, até combinados especiais como o Tetsujin Don — um mix de peixe temperado com gengibre, cebolinha e finalizado com ovas —, ou um conjunto de fatias de Sashimi com peixes variados, sushis exclusivos, vieira, atum com foie gras e peixe branco envolto em kombu.
Para encerrar a refeição, o cliente pode escolher entre Torta Mousse de chocolate, Petit Gateau com sorvete, uma Bola de Sorvete de Baunilha de Madagascar ou Katsu de banana com sorvete de panacotta Madagáscar.
Como um dos representantes da gastronomia italiana, o La Pergoletta – Tatuapé retorna à São Paulo Restaurant Week na categoria Plus, com menus especiais de almoço e jantar. No almoço, o cardápio surpreende com entradas como Bruschetta Carbonara (ovo caipira orgânico e bacon crocante) ou o Bolinho de Mandioquinha recheado com queijo brie e geleia de frutas vermelhas. Entre os pratos principais, é possível escolher entre a Berinjela Crocante acompanhada de ravioli verde de mussarela de búfala ao molho de tomate, o Risoto de Camarões com leite de coco ou o Gnocchi Artesanal de Mandioquinha ao ragu de ossobuco de panela. Para finalizar, as sobremesas incluem o Cannoli de Creme de Confeiteiro com farofa de castanhas ou o clássico Tiramisù.
Restaurantes localizados na Zona Leste da capital que participam da 34ª São Paulo Restaurant Week:
Confira todos os restaurantes participantes e seus menus no site: www.restaurantweek.com.br. E acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, é incentivada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em: chefaprendiz.com.br/sprw-doacao
Serviço
34ª São Paulo Restaurant Week
Data: 11 de abril a 11 de maio
Informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil
Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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