34ª São Paulo Restaurant Week convida o público a apreciar os menus dos participantes da Zona Norte

Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos, principal festival gastronômico da América Latina segue até 11 de maio em mais de 180 restaurantes da capital e da Grande São Paulo

FáBIO MALVEZZI / FIBRA COMUNICAçãO
25/04/2025 10h46 - Atualizado há 11 horas

34ª São Paulo Restaurant Week convida o público a apreciar os menus dos participantes da Zona Norte
Camarada Camarão/SPRW
 

A Zona Norte de São Paulo tem se destacado como um dos pólos mais dinâmicos e promissores da cidade quando o assunto é gastronomia. Tradicionalmente conhecida por sua diversidade cultural e pelo crescimento acelerado nos últimos anos, a região vem atraindo investimentos no setor de bares e restaurantes, além de conquistar cada vez mais espaço no roteiro de quem busca novas experiências gastronômicas. Para atender a demanda de quem quer comer bem na Zona Norte, a São Paulo Restaurant Week conta com diversos restaurantes participantes localizados na região. As casas oferecem menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos que variam de R$54,90 a R$149,00 em quatro categorias: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. 

 

No menu Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto os clientes podem jantar por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.

 

Os chefs das mais de 180 casas participantes foram desafiados a explorar ingredientes nativos da região Norte do Brasil e a criar pratos que reflitam a biodiversidade e a cultura regional, já que o tema desta edição é “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”.

 

“A grandeza de São Paulo reflete a sua demanda por variedade quando o assunto é gastronomia. E sabemos que nem todo mundo quer se deslocar por grandes distâncias para ter boas opções. O potencial da Zona Norte é enorme, por isso, em todas as edições fazemos questão de contemplar casas de todas as regiões da capital paulista”, conta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. 

 

Quando o assunto é praticidade, boas opções gastronômicas em shoppings são sempre uma boa pedida, tanto na rotina do dia a dia, quanto em momentos de descontração. A Zona Norte conta com duas unidades do Camarada Camarão (Lar Center e Shopping Center Norte) participando do festival tanto no almoço quanto no jantar. As opções de entrada em ambos os períodos ficam por conta da Salada Camarada Individual, com alface-americana, rúcula, palmito, queijo parmesão ralado, tomate-cereja e azeitona preta temperada com molho da casa, ou do Carpaccio Individual, com finas fatias de carne temperadas com molho de mostarda e alcaparras, finalizadas com queijo parmesão ralado e em crosta e tomate-cereja e acompanhadas de torradas. 

 

No almoço, o restaurante traz como opções de prato principal o Piemontês - com camarões flambados com conhaque e molho cremoso de Catupiry, gratinados com mussarela e parmesão, servidos sobre arroz cremoso com champignon, presunto e ervilha e finalizados com batata-palha caseira; a Moqueca de Banana da Terra - refogada com alho, cebola, tomate, pimentão verde e leite de coco, finalizada com azeite de dendê, coentro e cebolinha e acompanhada de arroz com coco e farofa de dendê, e a Tilápia com Amêndoas - grelhada com manteiga de amêndoas crocantes e acompanhada de risoto de limão siciliano e alho-poró. No jantar, os pratos ficam por conta do Siciliano - com camarões empanados com farinha panko, acompanhado de risoto de queijo brie, alho-poró e amêndoas, e servido com molho de frutas vermelhas; e do Filé Osvaldo Aranha, com medalhões grelhados, cobertos com molho de vinho tinto e lâminas de alho crocante acompanhado de arroz biro-biro e banana à milanesa. 

 

O Pudim e o Bolo de Rolo fecham o menu como as opções de sobremesa tanto do almoço quanto do jantar. 

 

Estreando no festival, o La Ficazza conta com menus de almoço e jantar na categoria Premium (R$89,00 e R$109,00 respectivamente). No jantar, por exemplo, a casa traz como opções de entrada o tradicional Arancini - bolinho de risoto italiano crocante, com ragu de linguiça e puxa-puxa de mozzarela; o clássico italiano Crostini di Polenta, que são quadrados de polenta artesanal com leve toque de parmesão servidos com ragu de linguiça; e a Saltada di Cozze, com mexilhões meia casca salteados em uma mistura de vinagrete e vinho branco. 

 

Como prato principal, o chef elaborou quatro opções ricas em sabor:  Risotto di Camarão & Ar di Limone, Cotoleta alla Parmegiana, Costela Pressata e o Gnocchi Formaggio & Tartufo. E a sobremesa fica por conta do Cannoli de Pistache, que equilibra perfeitamente a crocância e o sabor, ou a Pera ao Vinho, uma receita internacional que acompanha creme mascarpone e hortelã.

 

Também na Zona Norte, o wine bar Vino! Santana participa da São Paulo Restaurant Week com menus Premium de almoço (R$89,00) e jantar (R$109,00). No almoço, por exemplo, a casa traz como opções de entrada o Arancini Costela, o Arancini Tradicional, ou a Polenta Frita. O Risoto de Camarão com gengibre e manga é uma das estrelas na seleção de pratos principais, assim como a Polentinha com ragú de costela e farofinha de alho e o Spaghetti Carbonara. Para fechar o menu, a difícil decisão fica entre o Brownie de Chocolate coberto com calda de Nutella ou o Cheesecake coberto com calda e pedaços de morango.

 

Confira a lista de restaurantes participantes da 34ª São Paulo Restaurant Week localizados que ficam na Zona Norte:

 
  • Camarada Camarão - Lar Center e Shopping Center Norte
  • Coco Bambu Tietê
  • Dona Carmela
  • Handz by Rodrigo Einsfeld - Santana
  • La Ficazza
  • Pecorino (Shopping Metrô Tucuruvi e Braz Leme)
  • Raízes Nordestinas
  • Vino! - Santana
 

Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes e seus menus, visite: restaurantweek.com.br. Fique por dentro de todas as novidades em @restaurantweekbrasil


Ação social

A cada menu vendido durante o festival, é incentivada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

 

Serviço

34ª São Paulo Restaurant Week

Data: 11 de abril a 11 de maio 

Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil

Obs: Em feriados, é importante confirmar o horário de funcionamento de cada casa, reservas obrigatórias e demais informações no site do festival.

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil


 

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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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