6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall oferece ‘experiência além do paladar’

De 1º a 31 de maio, o tradicional festival gastronômico na Praia Brava de Itajaí vai oferecer uma verdadeira imersão sensorial com menus exclusivos a R$ 89,90, preparados por 10 operações do Mercato. O evento terá pratos autorais, com opções que incluem menu com 3 etapas, além de variedade de sobremesas, bebidas e até opções para pets por R$ 21,90.

MATHEUS BRASIL
22/04/2025 13h48 - Atualizado há 4 dias

6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall oferece ‘experiência além do paladar’
Divulgação/Didge Steakhouse

Cores, aromas, sons, texturas e, claro, sabores. Esses são os ingredientes que compõem a 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall, que ocorre de 1º a 31 de maio, na Praia Brava de Itajaí (SC). Com o tema “Uma experiência além do paladar”, o evento propõe uma imersão sensorial onde cada prato autoral desperta os cinco sentidos: o paladar, com combinações sofisticadas de ingredientes; o olfato, com aromas marcantes; a visão, pela apresentação cuidadosa dos pratos; o tato, por meio do ambiente acolhedor; e a audição, com música ao vivo de quarta a sábado.

Com menus especiais a R$ 89,90 por pessoa, o festival terá pratos e menus autorais criados exclusivamente para o evento por 10 operações do Mercato, espaço gastronômico do BravaMall. Um deles é o do restaurante Shantal, que apresentará o Shantal Supreme. Dividido em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), a experiência completa começa com a bruqueta de gorgonzola e cebola échalote caramelizada, seguida por chorizo (carne de porco) grelhado acompanhado de ‘fettuccine mantegate al caprese’, que consiste em uma massa italiana com um molho cremoso de tomate, mozzarella e manjericão, finalizando com uma cheesecake de creme de avelã e caramelo salgado.

Outras opções também marcam presença no festival. O Choppempé vai oferecer o "Duo Brava Caldo". Dois caldos de abóbora com linguiça calabresa Ceratti, acompanhados de pão fatiado, queijo e tempero verde. Já o Didge Steakhouse apresentará o "Parme Didge", uma parmegiana de mignon ao molho uluru (molho à base de vegetais, cerveja escura e bacon), acompanhada de arroz e batata canoa, que traz um toque ainda mais saboroso à tradicional parmegiana.

“O festival é mais do que uma celebração gastronômica, é um convite para viver o presente com todos os sentidos, pensado nos mínimos detalhes para encantar e surpreender. A cada edição, buscamos ampliar essa entrega e promover a cultura dos sabores em um ambiente que já é referência na região pela sua diversidade gastronômica e que agrada diferentes públicos, mas principalmente às famílias que veem o BravaMall e o Mercato como um ambiente de convivência, lazer e boas experiências”, destaca Miriam Almeida, diretora executiva do mall.

Outras operações confirmadas no 6º Festival Gastronômico incluem o Spasso Gelato e Café Po.è.me, com variedade de sobremesas, The Wine Pub com diversos rótulos de vinhos por R$89,90, Unizushi com novidades do mundo oriental, Sesto Senso e a tradicional culinária italiana, Pesca como foco na culinária mediterrânea e a Peteca Pet com opções para pets a partir de R$ 21,90.

SERVIÇO

O que: 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall

Quando: De 1º a 31 de maio, diariamente.

Seg. a Qua.: 11h30 às 22h.

Qui. a Sáb.: 11h30 às 23h.

Dom. e Feriados: 11h30 às 22h

Onde: BravaMall, na Praia Brava de Itajaí/SC. Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 500 - Praia Brava, Itajaí - SC, 88306-806

Quanto: R$ 89,90 por menu


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MATHEUS PETTER BRASIL
[email protected]


Notícias Relacionadas »