Moqueca de Peixe para essa Páscoa: como fazer essa delícia sem gastar muito

Cepêra ensina como preparar o prato com o azeite de dendê que ressalta ainda mais os sabor do prato

TATIANA FERRADOR
17/04/2025 22h39 - Atualizado há 20 horas

Moqueca de Peixe para essa Páscoa: como fazer essa delícia sem gastar muito
Divulgação





É uma tradição de muitos brasileiros trocar a carne pelo peixe no período de Páscoa, certo? Mas nem sempre é possível investir no famoso e belo bacalhau, que tem seu preço ainda mais elevado nessa época do ano.
Mas a Cepêra te ensina uma receita deliciosa, sem gastar muito, com um peixe de valor mais acessível: a tilápia! Esse peixe é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, incluindo vitaminas do complexo B, como B12 e niacina, além de minerais como fósforo, potássio e selênio, e ainda é super saboroso!
Então, que tal aprender a receita da Moqueca de Peixe, com  o delicioso azeite de dendê da Cepêra, que deixa os pratos ainda mais saborosos?
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Moqueca de Peixe
Ingredientes:
  • 800g de tilápia em postas; ​
  • 1 colher de sopa azeite de oliva;​
  • 2 tomates em rodelas;​
  • 1/2 xícara pimentão vermelho em rodelas; ​
  • 1/2 xícara pimentão amarelo em rodelas; ​
  • 1/2 xícara pimentão verde em rodelas; ​
  • cúrcuma a gosto; ​
  • 2 colheres sopa coentro picado; ​
  • sal a gosto; ​
  • pimenta reino a gosto; ​
  • 2 colheres sopa azeite de dendê Cepêra; ​
  • 1 xícara de leite de coco;

Modo de preparo:
Tempere todas as postas com sal, pimenta e a cúrcuma. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e disponha uma camada de cebola, depois uma de tomate e por cima uma camada de pimentões, arrume as postas e repita as etapas da montagem utilizando todos os ingredientes. despeje o leite de coco e o azeite de dendê Cepêra, finalize com uma pitada de sal e o coentro fresco. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até que o peixe esteja macio. sirva quentinho e fica delicioso com arroz branco.
Mais informações podem ser obtidas pelas redes sociais da Cepêra @saborescepera.


Sobre a Cepêra: Presente em mercados, atacados, restaurantes, lanchonetes, casas dos brasileiros e em mais de 15 países pelo mundo, a Cepêra deu início à sua história em 1947 e segue até os dias atuais com o propósito de “Prover sabores com experiência”, por meio de seus condimentos, conservas, molhos, doces e pimentas. Com o posicionamento “A gente inventa, você reinventa”, a Cepêra aposta no talento e imaginação de seus consumidores ao criarem seus pratos a partir de novas experimentações, de forma simples, democrática e autêntica. Para saber mais, acesse: www.cepera.com.br / @saborescepera.
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FONTE: Cepêra
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