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A Páscoa é um momento especial para reunir aqueles que amamos, e a Gallo, marca de azeites preferida pelos brasileiros, sabe que sabores marcantes são perfeitos para transformar cada refeição em uma lembrança inesquecível. Seja para refogar, assar ou finalizar pratos, o azeite é a chave para realçar o sabor dos ingredientes, oferecendo um toque único e saudável a cada preparo.
Com sua versatilidade e riqueza de sabores, o azeite Gallo vai do preparo até a finalização e em diferentes receitas, do salgado à sobremesas, sim, até com chocolate! A combinação com doces pode surpreender por equilibrar o doce com um toque amargo e aromático do azeite. Para inspirar seu cardápio, a Gallo preparou 5 receitas irresistíveis, todas com azeites, perfeitas para tornar sua Páscoa ainda mais saborosa. Bom apetite!
PRATO PRINCIPAL: Bacalhau especial Família Gallo
Tempo de preparo: de 15 a 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
● 200g de Gallo Azeitonas Verdes Sem Caroço
● 1 xícara de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva
● A gosto: Gallo Suave
● 1kg de lombo de bacalhau em postas
● 300g de batatinha branca
● 300g de tomate cereja
● 1/2 maço de salsinha
● 2 copos de leite
● Cebola e alho, a gosto
● Pimenta biquinho, a gosto
● Pimenta do reino moída, a gosto
Modo de Preparo
● Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas, trocando a água 3 vezes por dia.
● Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – reserve.
● Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – reserve.
● Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas em um fio de Gallo Azeite de Oliva Tipo Único.
● Acrescente a salsinha picada.
● Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - reserve.
● Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau.
● Regue muito bem com Gallo Azeite Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado. Bom apetite!
Pernil assado com abacaxi
Tempo de preparo: mais de 45 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
● Gallo Azeite Virgem Extra Reserva, a gosto
● 1,5 pernil de porco sem osso
● Sal, a gosto
● Pimenta, a gosto
● Pimentão doce, a gosto
● Alho esmagado, a gosto
● 1 copo de vinho branco
● 1lt de sumo de abacaxi
● 1 abacaxi maduro
● 50g de açúcar mascavado
● Tomilho, a gosto
Modo de Preparo
● Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado. Esfregue bem a carne com esta mistura.
● Regue com o sumo de abacaxi, o azeite e vinho branco. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
● Pré-aqueça o forno a 180ºC.
● Forre um tabuleiro de forno com folhas de alumínio suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil.
● Coloque o pernil por cima das folhas.
● Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca.
● Embrulhe o pernil com a folha de alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
● Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e deixe-o cozinhar descoberto de forma a que fique dourado.
● Vá pincelando ou regando com os sucos da carne. Enquanto isso, corte o restante abacaxi aos cubos pequemos.
● Aqueça Gallo Azeite Extra Virgem Reserva numa frigideira, junte o abacaxi, salteie por alguns minutos e junte o açúcar.
● Deixe que este último derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi. Polvilhe com tomilho.
● Sirva o pernil fatiado com o abacaxi aos cubos e uma salada.
Risoto de Camarão
Tempo de preparo: de 15 a 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
● 160g Arroz arbóreo
● 600g Camarão 20/30
● 30g Cebola
● 10g Alho
● 200ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
● 100ml Vinho branco
● Sal e salsa a gosto
Modo de Preparo
● Retirar o miolo do camarão e reservar.
● Levar ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal e depois triturar bem, coar e depois reservar.
● Refogar bem o alho e cebola em Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
● Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir.
● Acrescentar aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando.
● Saltear o miolo de camarão em Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e alho.
● Salpicar com a salsa picada e servir por cima do risoto.
SOBREMESAS: Tarte de limão (com azeite Gallo Reserva)
Tempo de preparo: mais de 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes para a Massa
● 60 ml de Azeite Gallo Reserva Extra Virgem
● 2 xícaras de chá de farinha de trigo
● 4 colheres de sopa de Açúcar
● 1 Ovo
● 40 ml de Água
Ingredientes para o Recheio
● 1 lata de Leite condensado
● 4 Gemas
● 3 Limões
Ingredientes para a Decoração
● Iogurte grego, a gosto
● Limão em quartos à gosto
● Hortelã, a gosto
Modo de Preparo
● Para a massa, num recipiente, junte a farinha peneirada, o açúcar e o Azeite Gallo Reserva, misture com a colher até ficar esfarelada.
● Adicione o ovo, o sal e um pouco de água e incorpore com as mãos. Vá juntando aos poucos a água até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e estenda a massa 5 ou 6 vezes com a palma da mão.
● Forme uma bola com a massa, cubra com película aderente e deixe repousar 2 horas no frigorífico antes de utilizar.
● Pré-aqueça o forno a 180ºC.
● Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa. Forre a forma de tarte (untada com azeite e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.
● Coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa da tarte e por cima grão seco. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
● Numa taça misture o leite condensado com as gemas, o sumo de limão e a raspa. Deite sobre a massa da tarte. Leve ao forno por 15 minutos.
● Retire e deixe arrefecer. Leve ao frio e quando servir decore com iogurte, fatias de limão e hortelã.
Mousse de chocolate com laranja e azeite
Tempo de preparo: menos de 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
● 1,5 xícaras de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral
● 1 fio de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral para finalizar
● 340g de chocolate meio amargo
● 6 gemas
● 1,5 xícaras de açúcar de confeiteiro
● 0,5 xícara de café bem forte
● 0,25 xícara de licor de laranja
● Raspas de 1 laranja
● 6 claras em neve
● Raspas de laranja para finalizar
Modo de Preparo
● Derreter o chocolate em banho-maria e reservar para esfriar.
● Em uma tigela, juntar as gemas e o açúcar de confeiteiro peneirado e bater, com uma batedeira, até obter uma mistura clara e fofa.
● Juntar o café e o licor e misturar tudo com um batedor de arame.
● Adicionar o chocolate, uma xícara e meia de azeite de oliva, as raspas de laranja e misturar novamente até ficar homogêneo.
● Acrescentar a clara em neve, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
● Dispor em uma tigela e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
● Finalizar com um fio de azeite, raspas de laranja e folhas de hortelã.]
Mousse de chocolate com avelã
Tempo de preparo: menos de 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
● 50ml de Gallo Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva
● 200g de chocolate preto
● 6 ovos
● 125g de açúcar
● 100g de miolo de avelã
● 200ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
● Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o Gallo Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva. Misture bem.
● Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo. em seguida, adicione o chocolate mexendo bem.
● Bata o creme de leite e misture com o restante dos ingredientes.
● Bata as claras em neve, adicionando o restante açúcar (25g).
● Misture tudo até que fique uma mistura homogênea e coloque na geladeira para resfriar.
● Corte a avelã ao meio e polvilhe ao servir.
● Bom apetite!
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GABRIELA DE PAULA DOBNER
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