Do prato principal à sobremesa: Gallo pode transformar suas receitas de Páscoa!

Descubra seis receitas com azeite Gallo que prometem tornar a Páscoa mais saborosa e memorável

GABRIELA DOBNER
17/04/2025 17h06 - Atualizado há 1 dia

Do prato principal à sobremesa: Gallo pode transformar suas receitas de Páscoa!
Divulgação
A Páscoa é um momento especial para reunir aqueles que amamos, e a Gallo, marca de azeites preferida pelos brasileiros, sabe que sabores marcantes são perfeitos para transformar cada refeição em uma lembrança inesquecível. Seja para refogar, assar ou finalizar pratos, o azeite é a chave para realçar o sabor dos ingredientes, oferecendo um toque único e saudável a cada preparo. 

Com sua versatilidade e riqueza de sabores, o azeite Gallo vai do preparo até a finalização e em diferentes receitas, do salgado à sobremesas, sim, até com chocolate! A combinação com doces pode surpreender por equilibrar o doce com um toque amargo e aromático do azeite. Para inspirar seu cardápio, a Gallo preparou 5 receitas irresistíveis, todas com azeites, perfeitas para tornar sua Páscoa ainda mais saborosa. Bom apetite!


PRATO PRINCIPAL:
 
Bacalhau especial Família Gallo

Tempo de preparo: de 15 a 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

●    200g de Gallo Azeitonas Verdes Sem Caroço
●    1 xícara de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva
●    A gosto: Gallo Suave
●    1kg de lombo de bacalhau em postas
●    300g de batatinha branca
●    300g de tomate cereja
●    1/2 maço de salsinha
●    2 copos de leite
●    Cebola e alho, a gosto
●    Pimenta biquinho, a gosto
●    Pimenta do reino moída, a gosto

Modo de Preparo

●    Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas, trocando a água 3 vezes por dia.
●    Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – reserve.
●    Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – reserve.
●    Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas em um fio de Gallo Azeite de Oliva Tipo Único.
●    Acrescente a salsinha picada.
●    Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - reserve.
●    Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau.
●    Regue muito bem com Gallo Azeite Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado. Bom apetite!

Pernil assado com abacaxi

Tempo de preparo: mais de 45 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

●    Gallo Azeite Virgem Extra Reserva, a gosto
●    1,5 pernil de porco sem osso
●    Sal, a gosto
●    Pimenta, a gosto
●    Pimentão doce, a gosto
●    Alho esmagado, a gosto
●    1 copo de vinho branco
●    1lt de sumo de abacaxi
●    1 abacaxi maduro
●    50g de açúcar mascavado
●    Tomilho, a gosto

Modo de Preparo

●    Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado. Esfregue bem a carne com esta mistura.
●    Regue com o sumo de abacaxi, o azeite e vinho branco. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
●    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
●    Forre um tabuleiro de forno com folhas de alumínio suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil.
●    Coloque o pernil por cima das folhas.
●    Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca.
●    Embrulhe o pernil com a folha de alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
●    Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e deixe-o cozinhar descoberto de forma a que fique dourado.
●    Vá pincelando ou regando com os sucos da carne. Enquanto isso, corte o restante abacaxi aos cubos pequemos.
●    Aqueça Gallo Azeite Extra Virgem Reserva numa frigideira, junte o abacaxi, salteie por alguns minutos e junte o açúcar.
●    Deixe que este último derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi. Polvilhe com tomilho.
●    Sirva o pernil fatiado com o abacaxi aos cubos e uma salada.

 
Risoto de Camarão

Tempo de preparo: de 15 a 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

●    160g Arroz arbóreo
●    600g Camarão 20/30
●    30g Cebola
●    10g Alho
●    200ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
●    100ml Vinho branco
●    Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo

●    Retirar o miolo do camarão e reservar. 
●    Levar ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal e depois triturar bem, coar e depois reservar. 
●    Refogar bem o alho e cebola em Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, juntar o arroz e deixar fritar um pouco. 
●    Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. 
●    Acrescentar aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando. 
●    Saltear o miolo de camarão em Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e alho. 
●    Salpicar com a salsa picada e servir por cima do risoto.


SOBREMESAS:

 
Tarte de limão (com azeite Gallo Reserva)

Tempo de preparo: mais de 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes para a Massa

●    60 ml de Azeite Gallo Reserva Extra Virgem
●    2 xícaras de chá de farinha de trigo
●    4 colheres de sopa de Açúcar
●    1 Ovo
●    40 ml de Água

Ingredientes para o Recheio

●    1 lata de Leite condensado
●    4 Gemas
●    3 Limões

Ingredientes para a Decoração

●    Iogurte grego, a gosto
●    Limão em quartos à gosto
●    Hortelã, a gosto


Modo de Preparo

●    Para a massa, num recipiente, junte a farinha peneirada, o açúcar e o Azeite Gallo Reserva, misture com a colher até ficar esfarelada. 
●    Adicione o ovo, o sal e um pouco de água e incorpore com as mãos. Vá juntando aos poucos a água até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e estenda a massa 5 ou 6 vezes com a palma da mão.
●    Forme uma bola com a massa, cubra com película aderente e deixe repousar 2 horas no frigorífico antes de utilizar.
●    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
●    Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa. Forre a forma de tarte (untada com azeite e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.
●    Coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa da tarte e por cima grão seco. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. 
●    Numa taça misture o leite condensado com as gemas, o sumo de limão e a raspa. Deite sobre a massa da tarte. Leve ao forno por 15 minutos. 
●    Retire e deixe arrefecer. Leve ao frio e quando servir decore com iogurte, fatias de limão e hortelã. 

 

Mousse de chocolate com laranja e azeite

Tempo de preparo: menos de 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

●    1,5 xícaras de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral
●    1 fio de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral para finalizar
●    340g de chocolate meio amargo
●    6 gemas
●    1,5 xícaras de açúcar de confeiteiro
●    0,5 xícara de café bem forte
●    0,25 xícara de licor de laranja
●    Raspas de 1 laranja
●    6 claras em neve
●    Raspas de laranja para finalizar

Modo de Preparo

●    Derreter o chocolate em banho-maria e reservar para esfriar.
●    Em uma tigela, juntar as gemas e o açúcar de confeiteiro peneirado e bater, com uma batedeira, até obter uma mistura clara e fofa.
●    Juntar o café e o licor e misturar tudo com um batedor de arame.
●    Adicionar o chocolate, uma xícara e meia de azeite de oliva, as raspas de laranja e misturar novamente até ficar homogêneo.
●    Acrescentar a clara em neve, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
●    Dispor em uma tigela e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
●    Finalizar com um fio de azeite, raspas de laranja e folhas de hortelã.]


Mousse de chocolate com avelã

Tempo de preparo: menos de 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

●    50ml de Gallo Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva
●    200g de chocolate preto
●    6 ovos
●    125g de açúcar
●    100g de miolo de avelã
●    200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

●    Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o Gallo Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva. Misture bem.
●    Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo. em seguida, adicione o chocolate mexendo bem.
●    Bata o creme de leite e misture com o restante dos ingredientes.
●    Bata as claras em neve, adicionando o restante açúcar (25g).
●    Misture tudo até que fique uma mistura homogênea e coloque na geladeira para resfriar.
●    Corte a avelã ao meio e polvilhe ao servir.
●    Bom apetite!

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GABRIELA DE PAULA DOBNER
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