A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abimapi) firmou parceria estratégica com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, para ampliar o acesso da população a informações técnico-científicas sobre alimentação através do projeto Comer Com Ciência. Dentre os objetivos da iniciativa, estão o esclarecimento sobre o processamento de alimentos e o combate à desinformação para escolhas alimentares mais conscientes e equilibradas.
O Comer Com Ciência é um projeto que produz e busca disseminar em diferentes ambientes conteúdos acessíveis com um olhar técnico e imparcial. No Instagram @comercomcienciaoficial, por exemplo, são abordados desde abril de 2024 temas como qualidade nutricional, segurança alimentar, processos produtivos e mitos sobre os alimentos.
Com essa parceria, a Abimapi fortalece a comunicação sobre os produtos representados pela associação, levando conhecimento confiável e esclarecendo o papel de biscoitos, massas, pães e bolos industrializados dentro de uma dieta equilibrada. Torna essa conexão ainda mais próxima do consumidor a nutricionista e embaixadora da Abimapi, Bianca Naves, que passa a ser uma das vozes nas redes sociais do projeto trazendo mais conteúdo sobre aspectos nutricionais.
“Acreditamos que informação de qualidade é essencial para que o consumidor tome decisões conscientes sobre sua alimentação, sem cair em mitos ou desinformação. Essa parceria com o Ital fortalece a transparência sobre os produtos do nosso setor, sempre com base em ciência e nas normativas oficiais”, destaca Claudio Zanão, presidente executivo da Abimapi.
“Parcerias com entidades setoriais estão alinhadas com nossa missão de contribuir para a evolução das áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagens em benefício da sociedade, pois representam grande parte da cadeia produtiva que garante o abastecimento da população e está em contato direto com os consumidores. Promover um debate mais equilibrado sobre ciência e tecnologia de alimentos é prezar pela segurança alimentar com qualidade, acessibilidade, praticidade e sustentabilidade hoje e no futuro”, completa Eloísa Garcia, diretora geral do Ital.
Sobre a Abimapi
Uma das maiores associações alimentícias do país, a Abimapi representa mais de 90 empresas que detêm cerca de 80% do setor e geram mais de 260 mil empregos diretos. Só no Brasil, responde por um terço do consumo de farinha de trigo. Sua missão é fortalecer e consolidar as categorias de biscoito, macarrão, pão e bolo industrializados nos cenários nacional e internacional.
Sobre o Ital
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta-SAA) desempenha um papel central na inovação das áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagens desde 1963. Sediado em Campinas/SP, certificado na ISO 9001 e credenciado pela Anvisa, congrega dezenas de laboratórios e plantas-piloto, oferecendo suporte ao setor produtivo por meio de pesquisa, desenvolvimento de novos produtos e processos, análises laboratoriais, assistência técnica especializada, capacitação profissional e difusão do conhecimento. Acesse o site oficial: www.ital.agricultura.sp.gov.br
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MARIANA MANSANO MAGINADOR
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