No Dia da Pipoca, celebrado em 11 de março, nada melhor do que aprender truques para acertar no preparo dessa iguaria. Seja na panela, em pipoqueiras tradicionais ou elétricas, algumas técnicas fazem toda a diferença para conquistar textura crocante e sabor irresistível. Confira as principais dicas para não errar!
O primeiro passo é escolher um milho de qualidade e utilize gorduras adequadas, como óleo vegetal, azeite ou manteiga. Para estourar e virar uma pipoca, o grão precisa de umidade, então é importante escolher os mais frescos, ou deixar de molho em uma tigela com água por alguns minutos. Isso vai garantir que todas as unidades estourem de maneira uniforme.
Aqueça a gordura antes de adicionar o milho, garantindo temperatura adequada, para testar basta adicionar alguns grãos, quando começarem a estourar acrescente o restante. Em pipoqueiras de fogão, mexa constantemente para evitar queimar o fundo da panela. Utilize fogo médio e aguarde até que os intervalos entre os estouros fiquem longos antes de desligar o equipamento.
Já nos modelos elétricos, é importante verificar todas as recomendações do fabricante, considerando que alguns modelos não necessitam da utilização de gordura. Também é preciso se atentar a quantidade correta de milho, para não sobrecarregar o aparelho. Após ligar a pipoqueira, basta aguardar o processo sem abrir a tampa para evitar perda de calor.
A pipoca deve ser temperada imediatamente após o preparo para garantir melhor aderência aos sabores. Queijo ralado, ervas ou páprica são ótimas opções salgadas, enquanto açúcar caramelizado traz um toque especial para a versão doce. Para manter a crocância e completar o momento, sirva a pipoca em um balde com estampas divertidas e coloridas.
Para mais informações e acesso às ofertas, basta acessar o site oficial https://www.lojasmel.com/ ou presencialmente em das unidades.
Sobre a lojasmel Empresa familiar, fundada pelo casal Manuel e Maria Elena, em 1978, no bairro do Jabaquara. Com sede e centro de logística em São Bernardo, a marca contabiliza atualmente 55 unidades no Estado de São Paulo e 1 em Minas Gerais, contando com 1500 colaboradores.
A lojasmel se resume nas palavras de seu fundador: “Começou como um sonho e hoje se transformou em uma grande família que divide o mesmo propósito: trazer tudo para todos, com amor.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
GABRIELLE MONICE GARCIA BITTENCOURT
[email protected]