26/07/2022 às 10h32min - Atualizada em 26/07/2022 às 12h21min

Boost na imunidade: Aumente o consumo de líquidos potencializando receitas com chá

Benício Coura, da Chá Dō, ensina dois preparos que ajudam a enfrentar a oscilação de temperatura

SALA DA NOTÍCIA Redação
Chá Dō
Com o clima frio, é comum que as pessoas fiquem mais reclusas. E a combinação ar seco + variação de temperatura + ambientes fechados tende a provocar um aumento nos casos de gripe e resfriado. Por isso, nada melhor do que contar com alternativas que potencializam a imunidade durante essa estação do ano, não é mesmo?

Agregar o chá nas preparações eleva as propriedades e benefícios da receita, propiciando um verdadeiro boost na imunidade. Presente na segunda tea box da Chá Dō, o chá verde Sencha é um bom exemplo. Depois de colhidas e selecionadas, a oxidação das folhas da planta Camellia sinensis é interrompida por uma cortina de vapor em alta temperatura.

Essa infusão libera a l-teanina, que auxilia no controle da ansiedade e equilíbrio do sono, além de proteger o sistema nervoso central, fígado e sistema cardiovascular. Acrescido aos aromas, sabores e propriedades do gengibre e do limão, a primeira dica de Benício Coura (Sommelier e gastrônomo da marca) é uma bebida rica em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Imuno Boost Sencha Yamamotoyama

Ingredientes
  • 8g de chá verde Sencha Yamamotoyama
  • 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
  • 3g de gengibre ralado
  • 15ml de suco de limão siciliano

Modo de Preparo
  • Coloque as folhas de chá em infusão na água filtrada em temperatura ambiente por 4 horas, fora da geladeira.
  • Após o tempo, mexa, coe e coloque na geladeira.
  • Adicione o gengibre ralado e o suco de limão siciliano ao chá infusionado.
  • Mexa e volte para a geladeira, deixando por 20 minutos para apurar o sabor.
  • Para consumir, você pode coar novamente, mas nós preferimos sem coar.
  • Já estará pronto para você apreciar, mas se desejar adoçar, opte pelo mel ou açúcar demerara.

Vale ressaltar que, assim como a couve, o abacaxi, o gengibre e a hortelã, o chá derivado da Camellia sinensis é um poderoso aliado para quem busca manter uma vida saudável. Suas propriedades combatem o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças, desintoxicam o corpo e atuam como um bom coadjuvante nos processos para desinchar e emagrecer.

O Poderoso Sencha

Ingredientes
  • 8g de chá verde Sencha Yamamotoyama
  • 250ml de água filtrada a 70°C
  • 750ml de água filtrada gelada
  • 70g de couve
  • 100g de abacaxi
  • 6g de gengibre
  • 6 folhas de hortelã

Modo de Preparo
  • Infusione as folhas de chá na água filtrada aquecida a 70°C por 3 minutos.
  • Coe e coloque em um liquidificador, adicionando a água gelada, a couve, o abacaxi, o gengibre e as folhas de hortelã.
  • Bata bem e reserve uma parte para levar ao congelador e fazer cubinhos de gelo.
  • O restante, deixe na geladeira.
  • Quando os cubinhos de gelo estiverem prontos, bata-os com a parte líquida novamente no liquidificador.
  • Ficará uma bebida super gelada e cremosa.
  • Não é necessário adoçar, mas se preferir, opte pelo açúcar demerara ou mel.

Ideal para qualquer momento do dia, o chá verde Sencha é produzido no Brasil pela Yamamotoyama e este mês integra o Clube Chá Dō. Até o próximo dia 20 de julho, quem assinar o Clube vai receber a Tea Box 2 com 60 gramas e três sabores novos: o chá preto blend Crème Brûlée (Chá Dō), o chá preto blend Exotic Fruits (Hyson Teas) e o chá verde Sencha (Yamamotoyama).

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