06/01/2025 às 11h04min - Atualizada em 09/01/2025 às 08h04min
Aprenda a fazer o exótico Lichia White By Nuu Nikkei
EMILIA SILVEIRA
Divulgação A lichia é uma fruta exótica para os brasileiros, de origem asiática, mas que se torna a cada dia mais fácil de encontrar. De sabor doce, suave e leve, a fruta é perfeita para ser utilizada no fim de ano em drinks e receitas que aproveitem também o seu apelo visual. O restaurante Nuu Nikkei, de Curitiba (PR), sob a liderança do chef peruano Carlos Alata, convida os clientes a explorarem ingredientes raros e combinações pouco convencionais, em uma fusão de culinárias, com destaque para a japonesa, peruana e brasileira. Entre eles, o drink Lichia White, uma bebida refrescante e equilibrada, onde o gin confere uma estrutura sólida, enquanto o suco de lichia e o limão proporcionam uma explosão de frescor e vivacidade. O toque final do licor Luxardo adiciona uma camada de complexidade, harmonizando todos os elementos em uma experiência sensorial Confira a receita do drink Lichia White By Nuu Nikkei: Ingredientes: - 50 ml de Gin Premium - 50 ml de Suco de Lichia Fresco, batido no liquidificador - 15 ml de Suco de Limão Siciliano - 15 ml de Xarope de Açúcar Simples - 10 ml de Licor Luxardo Método de Preparo: 1. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. 2. Bata vigorosamente até que a mistura esteja bem gelada e diluída. 3. Coe duplamente para remover qualquer resíduo de gelo ou polpa. 4. Despeje cuidadosamente o drink em uma elegante taça coupe. Apresentação: decore com um twist de limão siciliano, trazendo um toque cítrico e refinado que complementa perfeitamente os sabores tropicais e frutados desta criação. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
[email protected]