21/11/2024 às 21h49min - Atualizada em 23/11/2024 às 08h05min
8 restaurantes de chefs famosos para conhecer em Curitiba
Além de Manu Buffara, premiada pelo The Best Chef Awards 2024, outros grandes nomes da gastronomia paranaense estão surpreendendo críticos nacionais e internacionais
EDUARDO BETINARDI
Helena Peixoto Para quem aprecia a alta gastronomia, conhecer restaurantes de chefs conceituados e experimentar as delícias criadas por eles é um passeio inigualável. No Paraná, a chef Manu Buffara faz parte de um grupo seleto de 97 chefs do mundo todo premiados pelo The Best Chef Awards 2024, e está colocando Curitiba no mapa da gastronomia mundial. Além de Manu, outros grandes nomes da gastronomia paranaense estão surpreendendo críticos nacionais e internacionais, entre eles os premiadíssimos Lênin Palhano, Ivan Lopes e Dudu Sperandio. Confira uma lista com oito restaurantes de chefs famosos que você precisa conhecer em Curitiba: Feér Cozinha Atemporal: Completando 1 ano de sua inauguração, o Feér conquistou rapidamente o público com um menu diverso e extremamente saboroso, ambiente casual e contemporâneo, além de uma coquetelaria de altíssimo nível. O empreendimento é comandado pelo chef Lênin Palhano, grande nome da culinária paranaense nos últimos anos. Endereço: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês. Instagram: @feer.restaurante. Scarpetta Cucina: Inaugurado em setembro deste ano, o Scarpetta é comandado por Ronaldo Canha, chef carioca renomado e consagrado por sua passagem de sucesso pelo Quadrucci, no Rio de Janeiro. O restaurante faz parte do Grupo ObST e traz uma proposta italiana que combina tradição e toques contemporâneos. Endereço: Al. Júlia da Costa, 608 - São Francisco. Instagram: @scarpettacucina_ Nuu Nikkei: Tradições culinárias unidas pelo Oceano Pacífico ganham um toque contemporâneo pelas mãos do chef Carlos Alata. Peruano residindo no Brasil há dez anos, Alata lança seu olhar criativo sobre a culinária Nikkei, conquistando o público curitibano ao resgatar tradições e inovar clássicos do Japão e do Peru, com diferentes ingredientes e técnicas. Endereço: Rua Fernando Simas, 333 – Bigorrilho. Instagram: @nuunikkei. Ernesto Ristorante: Referência em cozinha italiana e mediterrânea na capital paranaense, o Ernesto é comandado por Dudu Sperandio, premiado Melhor Chef do Ano por dois anos consecutivos. O restaurante conta ainda com uma carta de vinhos de altíssima qualidade, com centenas de opções que harmonizam perfeitamente com os preparos servidos na casa. Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês. Instagra: @ernesto.ristorante. Aqueces Bar: Ivan Lopes é pernambucano, mas foi em Curitiba onde se consagrou como um dos melhores chefs da cena nacional. A partir do dia 21 de novembro, o chef começa uma nova empreitada no Aqueces Bar – boteco icônico de Curitiba que reabre após um hiato de seis anos, com comida brasileira criativa inspirada na diversidade da gastronomia nacional e excelência de sabores. Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 242 – Centro. Instagram: @aquecesbar. Restaurante Igor: O Restaurante Igor serve uma cozinha contemporânea, direta e criativa. O chef Igor Marquesini oferece menu degustação com couvert, quatro opções de entrada, três pratos principais e duas sobremesas num ambiente moderno e descolado. Endereço: R. Gutemberg, 151 – Batel. Quintana Gastronomia: Funcionando desde 2008, o Quintana Gastronomia é conhecido por sua proposta de cozinha de responsabilidade, baseado fortemente nos pilares da alta gastronomia, sustentabilidade e cultura. A frente do restaurante está a chef Gabriela Carvalho. Endereço: Av. do Batel, 1440 – Batel. Restaurante Manu: Como o próprio nome já diz, Manu Buffara é a chef responsável pela cozinha do Restaurante Manu, o primeiro restaurante do Sul do Brasil a entrar para a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. O empreendimento trabalha apenas com menu degustação de produtos frescos, com cardápio sazonal. Endereço: Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
EDUARDO BETINARDI
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