SPRW É… Está acabando. Foram mais de 30 dias de São Paulo Restaurant Week nesta 33ª edição, com mais de 180 restaurantes oferecendo menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos. E o que não faltou foi boa gastronomia, seja da Zona Sul à Zona Norte, em shoppings, hotéis, com espaço pet friendly, kids ou instagramáveis. E que tal aproveitar os últimos dias de festival, que encerra neste domingo, 24, para conhecer as casas participantes do ABC Paulista?
Em Santo André, o destaque vai para o Malibu Park. Repleta de opções, a casa disponibiliza o menu week tanto no almoço como no jantar. As opções de entradas são Queijo coalho grelhado, finalizado com fios de mel trufado, Coxinha malibu feita de abóbora, frango e especiarias e finalizada com aioli de sriracha e parmesão, Crocante de arroz vermelho com queijo e especiarias acompanhado de molho pesto, e Mix de folhas, queijo de cabra, damasco, cenoura, tomate cereja e mix de nuts com molho mostarda e mel. No prato principal, a seleção tem Filé de frango empanado na panko com molho cítrico de laranja, gengibre e melado de cana acompanhado de risoto de alho poró caramelizado, Moqueca da terra, Escalope de mignon com lâminas de alho dourado, batatas rústicas fritas, farofinha crocante com cebola caramelizada e “Arroz” de Aveia Quaker, e Salmão grelhado com couscous salteado no azeite aromático de limão siciliano, mix de legumes, nuts e damasco finalizado com molho mostarda e mel. Na sobremesa, a casa apresenta Banoffee Pie, Brigadeiro cremoso de capim santo com toque crocante de amêndoas laminadas, e Mix de frutas amarelas com suco de laranja e um fio de mel.
Em São Bernardo do Campo, uma das atrações da São Paulo Restaurant Week é o restaurante Buenas Carnes e Pasta. A mistura da comida argentina com a italiana se faz presente nos menus week de almoço e jantar. No almoço, por exemplo, o amante da boa gastronomia pode começar pelo Mix de folhas, molho caesar, croutons e parmesão ou pela Croqueta de carne e aioli de páprica defumada. Depois, no prato principal, é possível escolher entre Frango com nhoque, Risoto de mignon, ou Talharim com berinjela. Para finalizar, as sobremesas escolhidas pela casa são Pudim de leite condensado, ou Sorvete de creme, farofa doce da casa e ganache de chocolate.
Partindo para o C do ABC, em São Caetano do Sul, o restaurante Dom Bernardo Gastrobar atrai o público para o festival com pratos especiais no jantar. De entrada, as opções são Salada de Frutas com Iogurte e Mel, e Salada de Espinafre com Morangos e Amêndoas. De prato principal, Fraldinha Glaceada com "Arroz" de Aveia Quaker, e Nhoque alla Toscana. Na sobremesa, o restaurante traz Torta de banofee e Sorvete de tapioca com baba de moça e gengibre confitado. É uma sugestão melhor que a outra.
Confira os restaurantes do ABC que estão participando da 33ª São Paulo Restaurant Week:
Menu Plus (R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar):
Berlin Costelaria - São Bernardo do Campo
Calle 54 - Shopping ABC - Santo André
Calle 54 - Shopping Golden Square - São Bernardo
Casa Dom Bernardo - Santo André
Cervejaria Holy Water - São Caetano do Sul
Coco Bambu - Santo André
Coco Bambu - Shopping Golden Square - São Bernardo
Dom Bernardo Gastrobar - São Caetano do Sul
Empório do Bacalhau - São Bernardo
Malibu Park - Santo André
Menu Premium (R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar):
Buenas Carnes e Pasta
Dibaco - Vila Nova Conceição
As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de Aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands - este último com condições comerciais especiais para os restaurantes.
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes e suas especialidades, visite: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.
Os Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. "Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil", reforça o diretor institucional da ONG, Alceu Caldeira. Saiba mais em: @amigosdobem.
Serviço
33ª São Paulo Restaurant Week
Data: 17 de outubro a 24 de novembro
Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #restaurantweek
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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