14/10/2024 às 15h02min - Atualizada em 14/10/2024 às 20h03min
Oktober Curitiba: gastronomia típica alemã dará sabor especial ao evento
A maior celebração da cultura germânica vai desembarcar em Curitiba na próxima semana, com programação no Pavilhão de Eventos do Parque Barigui, trazendo muita gastronomia, música e tradição
EMILIA SILVEIRA
Ebraim Martini A Oktober Curitiba está chegando! Entre os dias 18 e 20 de outubro, a segunda edição da maior celebração da cultura alemã na capital paranaense chega ao Pavilhão de Eventos do Parque Barigui. Em 2023, a festa recebeu mais de 20 mil pessoas durante os 4 dias de celebrações. Agora, fazendo parte do calendário oficial da capital paranaense, a segunda edição da Oktober promete repetir o grande sucesso reunindo o melhor da história e das tradições alemãs. E quando pensamos na Alemanha, não podemos esquecer da culinária típica germânica, que carrega características e insumos bem peculiares, que, obviamente, será uma grande atração da Oktober Curitiba. Serão diversas opções gastronômicas, com preparos para todos os gostos e bolsos. O Bierwit, de Witmarsum, será responsável pelo preparo das comidas típicas. No menu, opções variadas, como a deliciosa Torta Alemã, sobremesa que já conquistou os brasileiros; o Bretzel, massinha em nó super macia e finalizada com sal grosso polvilhado; e o Eisbein, famoso joelho de porco assado à pururuca, servido cortado que pode ser servido com purê de maçã ou chucrute. Outros destaques do menu do evento ficarão por conta do Currywurst, que leva salsicha de porco vermelha temperada com molho curry, e pode acompanhar batatas fritas; e das Bockwurst e Bratwurst, salsichas tradicionais alemãs - sendo a primeira preparada com carne de vitela e porco e a segunda com carne de porco e bovina. Para completar, duas opções um pouco mais exóticas, mas igualmente saborosas, entre elas o Pirulito de Torresmo, feito com torresmo frito no palito; a massa Spätzle Goulash, feita com ovos caipiras no molho de carne de boi e de porco em cozimento lento com deliciosos tomates e especiarias; a massa Spätzle Queijo, feita com ovos caipiras no molho de queijos, um blend de queijo parmesão, muçarela e queijos finos de Witmarsum. Outras opções A festa também contará com opções mais tradicionais para o paladar brasileiro, que serão preparadas por operações famosas na cidade de Curitiba como 10 Pastéis e Au-Au, além de Jack Burguers, Empada Brasil e os food trucks Pirô na Batatinha, X Pernil, Vive La Crepe e Mister Churros. Estrutura A Oktober Curitiba será realizada no pavilhão de eventos Parque Barigui, trazendo uma estrutura impecável, que vai ocupar uma área de 10 mil m², contando com bares temáticos, tendas gastronômicas, espaço kids e um grande palco para apresentações musicais, com shows nacionais, e de danças típicas. A 2º edição da Oktober Curitiba vai acontecer nesta semana, nos dias 18, 19 e 20 de outubro, a partir das 11h, no pavilhão de eventos do Parque Barigui (Alameda Ecológica Burle Marx, 2518). Os ingressos estão à venda por meio dos canais Disk Ingressos e no site https://oktobercuritiba.com.br/. Para saber mais sobre a programação do evento, acesse o Instagram oficial: @oktobercuritiba. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
[email protected]