09/10/2024 às 13h34min - Atualizada em 12/10/2024 às 00h04min

Dia da Sobremesa: 6 doces para provar em Curitiba

De clássicos a inovações, encontre o doce perfeito para fechar sua refeição na capital paranaense

EMILIA SILVEIRA
Fernando Zequinão
Nesta quarta-feira (09) é comemorado o Dia da Sobremesa, uma data que faz brilhar os olhos dos fãs de doces e guloseimas. Para celebrar essa ocasião especial, confira uma seleção de 6 lugares em Curitiba para saborear delícias que adoçam o paladar.

Bávaro
Fondue Bávaro/Divulgação.

Fondue Bávaro/Divulgação.



O Bávaro, localizado na Rua 24 Horas em Curitiba, oferece uma variedade de fondues para quem busca opções diferentes para o Dia da Sobremesa. Entre as sugestões do menu, estão a fondue de mini churros e o fondue de frutas com leite Ninho. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 10h às 23h, e aos domingos das 11h às 17h. Para mais informações e novidades, acompanhe o perfil oficial no Instagram: @bavaro_.

Go Coffee
Pop slices Go Coffee/Divulgação.

Pop slices Go Coffee/Divulgação.



O mundo dos doces está em constante evolução, e uma nova tendência está dominando as sobremesas: as Slices, fatias de bolo ou torta com recheios elaborados. Essas deliciosas sobremesas individuais oferecem uma explosão de sabores em uma forma prática e irresistível de consumir. Na Go Coffee, as Pop Slices chegam com cinco sabores irresistíveis: Chococake, de chocolate intenso, Rainbow, com seu arco-íris de cores e sabores; Chocoleite, com a incrível combinação de chocolate com doce de leite; Pop Berries, no sabor cheesecake; e Pop Italiana, para os fãs da palha italiana. Para mais informações, acesse o perfil oficial da Go Coffee no Instagram (@gocoffeebrasil).

Marcondes Cozinha Autoral

Sorbet Marcondes/Fernando Zequinão

Sorbet Marcondes/Fernando Zequinão



Se você está pensando em uma sobremesa depois do almoço ou jantar, o Marcondes Cozinha Autoral tem a opção perfeita: o Sorbet de Frutas Vermelhas! Feito com uma combinação de frutas vermelhas e leite de coco, essa sobremesa é zero glúten, zero lactose e ideal para vegetarianos. É o toque doce que vai fechar sua refeição com chave de ouro. O restaurante está localizado na R. Recife, nº 220, no bairro Cabral, e funciona para o jantar de terça a sábado, das 18h30 às 23h, além de almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Para mais informações confira o perfil oficial no Instagram: @marcondesrestaurante. As reservas são feitas pelo WhatsApp: (41) 3205-4982.

Nuu Nikkei

Chocolate 4 texturas Nuu Nikkei/Divulgação.

Chocolate 4 texturas Nuu Nikkei/Divulgação.



Para comemorar o Dia da Sobremesa, o Nuu Nikkei, comandado pelo Chef peruano Carlos Alata, apresenta uma sobremesa que une as tradições culinárias do Peru e do Japão com um toque brasileiro. O destaque é o sorvete de chocolate em quatro texturas: espuma, terra, sorbet e crocante, finalizado com sal Maldon, proporcionando uma experiência de sabores e texturas equilibradas, ao preço de R$ 46. O restaurante, localizado na Rua Fernando Simas, 333, no bairro Bigorrilho, funciona para jantar de terça a domingo, a partir das 18h, e para almoço aos finais de semana, das 12h às 15h. Reservas podem ser feitas via Instagram: @nuunikkei.

Scarpetta Cucina

Scarpetta/ Hana Lidia

Scarpetta/ Hana Lidia



O Scarpetta Cucina é o quinto empreendimento do Grupo ObST, nascido como um convite para viver e reviver a Itália em toda a sua essência, celebrando e honrando tradições. As sobremesas não ficam de fora dessa experiência, com itens tradicionais como o Profiterólis, o Canoli e o Tiramissú, que leva amaretto e mascarpone. A casa funciona na Alameda Julia da Costa, 608, no almoço de terça à domingo das 12h às 15h, e para o jantar de terça à sábado das 19h às 23h.


SOFT Ice Cream

Soft/Divulgação.

Soft/Divulgação.



Uma ótima opção para comemorar o Dia da Sobremesa é a novidade lançada pela SOFT Ice Cream: Sorvete de Pistache! Feito com pasta de pistache pura, o sorvete está disponível até o dia 15 de outubro em sete versões em todas as unidades da rede. Na casquinha, poderá ser consumido puro ou misto com baunilha, por R$16, enquanto nas versões de sobremesas, a "Going Nuts", leva sorvete de pistache, calda de caramelo toffee, crocantes e farofa de castanha de caju, e a "Sweet Dream", leva sorvete de pistache, calda de frutas vermelhas, farofa de bolacha e confeitos de chocolate branco, ambas por R$20. Complementando o cardápio, os clientes ainda podem aproveitar o sorvete na versão milkshake: o clássico pistache sairá por R$24, enquanto os especiais "Going Nuts" e "Sweet Dreams", por R$26 cada. Mais informações e acesso ao endereço e horários das unidades estão disponíveis no instagram da rede @soft.icecream.co e no site softicecream.com.br
 

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MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
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