Esportevix / Garoto A 33ª edição da Dez Milhas Garoto foi um sucesso, com um número recorde de participantes tomando as ruas de Vitória e Vila Velha. Mais de 15 mil corredores, de todas as partes do Brasil, se inscreveram para desafiar os 16 km do percurso. Mas, após a adrenalina da prova, como continuar com hábitos saudáveis e manter-se ativo nos esportes? A nutricionista Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-estar da Nestlé Brasil, traz dicas valiosas para você incorporar no seu dia a dia e não perder o pique. Veja:
1. Priorize uma boa noite de sono: Um dos pilares para se manter ativo e saudável é o descanso adequado. Gisele destaca que o sono é essencial para a recuperação muscular e equilíbrio do corpo após esforços intensos, como a Dez Milhas Garoto. O sono de qualidade também motiva a permanecer em atividade no dia seguinte.
2. Mantenha uma alimentação equilibrada: A alimentação pós-prova é tão importante quanto a preparação. “Focar em alimentos ricos em nutrientes, como frutas, legumes e proteínas magras gera uma dieta balanceada que fornece nutrientes necessários para recuperação e manutenção de um corpo mais ativo”, afirma Gisele
3. Hidratação é a chave: A hidratação deve continuar. “Coloque uma meta de começar a beber pelo menos um litro de água por dia e adapte para realizar isso durante a rotina. Andar com uma garrafinha ajuda muito a manter o sucesso na meta”, reforça a head.
4. Perseverança nos treinos: Após a emoção das Dez Milhas Garoto, muitos corredores tendem a diminuir o ritmo. Para evitar essa queda de desempenho, Gisele sugere manter uma rotina de treinos constante. "Não deixe que a corrida seja seu único evento esportivo do ano. Defina novas metas, participe de corridas menores ou mantenha uma rotina semanal de exercícios", recomenda ela. Seja caminhando, correndo ou praticando outros esportes, o importante é não parar.
5. Escute o seu corpo: Por último, mas não menos importante, é crucial respeitar os limites do seu corpo. "Se você sentir cansaço extremo, dores ou sinais de lesão, é hora de dar uma pausa e procurar orientação médica", aconselha Gisele. A prática de esportes deve ser um hábito saudável e prazeroso, sem causar danos à sua saúde.
Com essas dicas de Gisele Pavin, você estará mais preparado para manter o ritmo saudável e continuar sua jornada nos esportes. Nos vemos nas 10 Milhas Garoto do ano que vem ou em demais esportes!
A head de Nutrição, Saúde e Bem-estar da Nestlé Brasil, também indica receitas que podem motivar uma vida mais saudável:
1.
Salada de quinoa com frango e molho de mostarda Ingredientes Molho 4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de mostarda
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
2 colheres (chá) de semente de mostarda
4 colheres (sopa) de água
Quinoa 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de uvas-passas
Montagem 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 beterraba pequena ralada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana picada finamente
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com a água e reserve.
Quinoa 2.Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem 3.Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.
4.Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.
5.Sirva.
2.
Torta fria Ingredientes Pasta de Manjericão 1 xícara (chá) de manjericão fresco
2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
1 dente de alho amassado
1 pitada de sal
250 g de ricota
Pasta de Frango 1 cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pasta de Beterraba 1 beterraba cozida e picada
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
250 g de ricota
Meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Montagem 4 fatias horizontais de pão de forma
3 colheres (sopa) de purê de batata
Modo de preparo Pasta de Manjericão 1.Em um liquidificador bata o manjericão, o iogurte NESTLÉ GREGO, o alho e o sal.
2.Transfira para um recipiente, acrescente metade da ricota , misture bem e reserve.
Pasta de Frango 3.Em um recipiente amasse a cenoura com um garfo e acrescente o frango, o molho de tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão. Reserve.
Pasta de Beterraba 4.Em um recipiente, amasse a beterraba com um garfo, acrescente as azeitonas, a ricota, NESTLÉ Creme de Leite e o envelope de MAGGI Tempero e Sabor. Misture bem e reserve.
Montagem 5.Sobre um prato de servir coloque uma das fatias do pão e recheie com a pasta de beterraba.
6.Cubra com outra fatia e coloque a pasta de frango.
7.Coloque outra fatia e a pasta de manjericão.
8.Cubra com a fatia restante, embale em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
9.Retire, espalhe o purê de batatas na superfície, decore e sirva a seguir.
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DURVALINO VERGILIO DORO JUNIOR
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